首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月29日):金牌分析师力荐5股

2009年09月29日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  周一大盘缩量下跌。上证指数收报2763.52点,下跌75.32,跌幅2.65%;深证成指收报11086.7点,下跌297.45点,跌幅2.61%。两市合计成交1211.68亿元,成交量进一步萎缩,创近期新低。

  ==推荐阅读==

  汇金增持三大行收官 “金融国资委”角色凸现

  工行2469.17亿股解禁将至 A股H股市场影响各不相同

  ==大盘解读==

  成交萎缩杀跌有限 机构持仓成本在2700至2800点

  博反弹要挑强势股 大盘出现回整时来炒落后股

  昨日大盘大幅杀跌,成交量进一步萎缩。受文化产业振兴规划出台的利好消息刺激,传媒娱乐板块开盘领涨;受9月中下旬起重点人群开始接种甲型H1N1流感疫苗的消息影响,甲流概念股再度走强,但上周五护盘的金融板块未能延续强势,而有色、煤炭、钢铁等权重股继续回调,导致股指快速杀跌。虽然昨日申购中国中冶的资金解冻,增强了短期市场的流动性,但两市成交量的极度低迷,显示面临国庆长假的来临,投资者入市操作的意愿不强,持币观望气氛浓厚。而原本僵持的多空双方在经历了一系列拉锯战之后,因后续资金未能跟进导致多方失去耐心而“多翻空”,市场出现恐慌性杀跌,沪指跌破2800点关口并继续探底寻求支撑。

  但大盘在经历了前期的调整之后,估值上的风险已得到一定程度的释放,且暂无新股申购进一步分流市场资金,因此大盘进一步下跌的空间不大,短期大盘探底启稳后有望展开技术性反弹,但在市场人气低迷的情况下预计反弹仍将较为弱势。

  (招商证券)

  两市缩量整理 静待方向变化

  周一两市高开低走,尾盘更是快速杀跌,其中沪指明显受制于半年线,昨日最大下跌超70点,深成指也跌破半年线,弱势尽显。两市交投极不活跃,权重股的不振以及题材股的退潮加剧了市场的观望情绪。截至收盘,两市大盘双双收中阴线,板块全部染绿,有色金属、煤化工、券商等板块跌幅居前,幅度均在4%以上。多数个股处于下跌状态,两市红盘仅183家。

  从技术面看,上午盘股指多次试图站上5日均线,都无功而返,下午盘更是出现大幅跳水的走势。短期看市场指数进入到了一个下涨与下跌的分水岭关口,市场在5日平均线主力分歧也明显,并且今日成交量严重萎缩,市场主力表现非常谨慎。加之,国庆长假将近市场难聚人气,市场不确定因素也众多,所以市场表现非常犹豫,投资者在趋势未出现明显改变的情况下,应保持谨慎心态,避免追高带来不必要的损失。

  整体来看,金融、地产等权重仍然是大盘能否转强的关键所在。银行股上周有所表现,主要是受到9月信贷数据有可能超过5000亿元的消息刺激,因此持续性仍有待观察。地产股则受制于“金九银十”的可能落空,而继续受到打压。其余主流板块如钢铁、有色、煤炭等,资金暂时还没有回流的迹象,原因都是来自于对未来产能过剩的悲观预期。在主题投资方面,创投、物联网的热度也都开始降温,因此参与价值不大。

  因此,防御性品种可能仍是投资者关注的重点,商业零售、食品饮料、医药等有可能逆势走强,但是上涨空间较为有限。投资者近期操作策略主要应以仓位控制为主,等待主板真正转机的出现。

  (北京首证)

  地量见地价 逢低可加仓

  周一股指大幅下挫,盘面气氛十分悲观。有色金属、券商、资源类品种跌幅居前,此前有过护盘举动的银行、地产也都纷纷加入杀跌行列,给大盘平添了不少压力。大盘近期持续走弱,表明在长假来临前主力资金已无心恋战,同时,10月限售解禁、市场扩容等负面因素也进一步增大了市场的恐慌情绪。技术上看,大盘跌破2760点,头肩底形态宣告失败,后市大盘仍有一定调整压力。

  从基本面看,经济继续复苏,且经过近期的持续下跌后,A股的估值水平已经大为降低,最明显的就是两地上市的个股中,港股较A股的平均溢价在20%以上,表明市场的投资价值也在不断增大,退一步说,如果市场继续大幅杀跌,跌破管理层酝酿发行新股的心理支撑位,即6月上旬的2600-2700点的整理平台,极有可能引发政策救市,因此,投资者应把目光放长远些,不必盲目割肉,相反可以择机继续加仓潜力个股。

  (联讯证券)

  “无量”空跌 反弹在即

  昨日大盘在上周调整的背景之下,继续惯性下跌。早盘上证指数高开于2844点,经过上午的无量运行后,午后进入到杀跌格局之中。截至收盘,上证指数报收于2763点,全日下跌-2.65%。下跌有所放量,但全天仍处于缩量整理之中,上证成交不足800亿元。我们认为行情惯性向下动能有限,后市还是存在一次反弹的机会。

  盘面上看,权重指标品种风险基本得到了充分释放,目前整体走势强于大盘。通过跌幅榜分析我们可以看到,领跌品种已经没有了权重指标品种的身影,概念题材品种跌幅居前。由此可以简单判断,后市指数下行空间相对有限。伴随市场的连续下跌的出现,众多品种创下了新低,市场超跌反弹的要求较为强烈。

  技术上看,目前上证指数短期内迅速击穿多个整数大关,短短7个交易日调整幅度已达10%。由于指数出现的过快调整,纠正性反弹出现的步伐就会临近。故建议投资者可考虑在市场的继续大幅下跌中搏击反弹,但要设立好止损位,控制风险的放大。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月28日):机构精选6大牛股(附股)

  银行股早知道(9月25日):十大权重股绝地反击

  银行股早知道(9月24日):两只股投资价值凸现

  银行股早知道(9月23日):大股东看好5只股

  银行股早知道(9月22日):机构强烈推荐11股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册