首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市成交额创下新低 8家券商推荐13只个股(名单)

2009年09月29日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日沪指跌破2800点至近4周低位 中国中冶(601618)六连阴,仅高于发行价3.3%

  国庆临近,A股市场观望气氛浓厚。昨日午后,在权重股带领下,沪深两市跳水,最终上证指数失守2800点整数关口,跌至近4周来的低位,两市成交也再创六个月新低。

  资金连续第七日出逃

  沪深两市股指昨日早盘略微高开,随后受金融股跳水走低的影响,上证指数开始震荡下行并翻绿。

  午后开盘,受基金重仓股杀跌的影响,大盘跌幅进一步扩大,上证指数失守2800点整数关口,盘中近九成个股下跌。最终,上证指数报收于2763.53点(编注:此前收盘低点为9月2日的2714.97点),下跌2.65%;深证成指报收于11086.71点,下跌2.61%。

  沪深两市昨日共成交1211亿元,较上周五萎缩逾半成,为今年3月16日以来的最低水平。虽然两市成交萎缩至近期地量,昨日沪市挂单总买量与总卖量之比仍接近1:3。

  而两市昨日合计净流出资金113.81亿元,其中机构资金净流出32.37亿元,散户资金净流出81.44亿元,两市各行业全线遭到抛售。这是两市资金自上证指数创出3068.03点近期高点以来连续第七个交易日资金净流出,七天累计净流出金额达到727.33亿元。

  个股方面,A股市场昨日有88%的个股下跌,包括ST类股在内的8只个股涨停,11只个股跌停。采掘、电子信息、金属、地产、金融等领跌大市。

  值得注意的是,上市第六个交易日,中国中冶(601618)还是未能止住下跌步伐,收盘重挫近4%,收盘价仅比发行价高3.3%。另一只大盘新股光大证券(601788)收市价距离发行价也仅剩3.89%,两只新股均面临破发考验。

  新华富时A50惹祸?

  对于A股市场昨日午后的骤然走低,有分析人士认为,由于传统的长假前,有部分投资者有资金需要或担心长假期间不确定性因素,选择兑现,从而加重了市场的抛压。中投证券就指出,两市总成交显著缩小,反映节前观望氛围浓重,投资者心态谨慎。

  长江证券分析师徐建兵则认为,大盘持续走弱的主要原因还是在于市场不断扩容和创业板分流造成的资金面紧张,以及国际外盘走弱和大宗商品回调的影响,加之国庆将近,假日效应也使得部分投资者落袋为安。

  徐建兵还观察到,今日是新华富时A50指数的交割日,新华富时A50指数是在新加坡交易所交易的,主要为QFII资金操作的金融衍生产品,以对冲在A股的投资。“我们对照近年历次大跳水可发现,从‘2·27’、到‘5·30’、‘6·28’,几乎都是在新华富时A50股指期货的交割日前后发生的。周一的市场暴跌,或许也和该股指期货今日的交割有关。”

  “周一市场再度暴跌,说明了市场情绪非常悲观,由于短期内大盘趋势向下,加之国庆临近,大盘短期内或许还会继续向下寻找支撑。但成交量再创新低,也说明了市场杀跌的欲望已经减弱。”徐建兵建议投资者谨慎观望,周二是新华富时A50指数的交割日,大盘可能会先抑后扬,激进的投资者可逢低少量买入,博取反弹。

  银河证券也认为,节前市场不会有太多惊喜,将维持震荡格局。但对于四季度的行情,银河证券仍然坚持看好。

  银河证券指出,经济不会出现二次探底,强劲回升的经济增强投资者信心,流动性将保持合理充裕,市场估值处于合理区间,上市公司业绩快速回升,四季度市场运行中枢还将震荡上移,上证指数有望挑战前期高点。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  博反弹要挑强势股 大盘出现回整时来炒落后股

  成交萎缩杀跌有限 机构持仓成本在2700至2800点

  汇金增持三大行收官 “金融国资委”角色凸现

  工行2469.17亿股解禁将至 A股H股市场影响各不相同

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册