首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市成交额创下新低 8家券商推荐13只个股(名单)

2009年09月29日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持火箭股份(600879)(600879)“推荐”的评级

  银河证券25日发布投资报告,维持火箭股份(600879.sh)“推荐”的评级。

  9月24日,公司发布公告:公司将于10月12日召开临时股东大会,审议的事项包括:公司拟将名称由“长征火箭技术股份有限公司”变更为“航天时代电子技术股份有限公司”;公司拟发行短期融资券,发行规模不超过11 亿元人民币,发行期限不超过365 天。

  银河证券的分析与判断如下:

  1)2004 年2 月,公司控股股东由中国运载火箭技术研究院变更为中国航天时代电子公司,但公司一直沿用“长征火箭技术股份有限公司” 名称。根据公司控股股东变更情况、公司经营范围现状及发展需要,公司拟将名称变更为“航天时代电子技术股份有限公司”。

  银河证券认为,公司此次名称变更是必要的,新的名称符合公司大股东和公司本身的战略定位和产品定位;虽然名称上没有了“火箭”二字,但公司的业务没有发生任何变化,仍是航天军工电子器件的重要供应商,公司在航天军工领域的地位没有发生改变。

  2) 为了拓宽融资渠道,提高盈利水平,公司计划在银行间市场发行规模不超过11 亿元人民币的短期融资券,发行期限不超过365 天;公司将根据市场形势及利率变化等情况,一次或分期、部分或全部发行。本次发行短期融资券获得资金将用于置换银行贷款,降低公司的财务费用。银河证券初步测算,按照目前的利率,公司每发行1亿元债券,可节省财务费用100万元以上,公司发行的规模将决定节约财务费用的数量,总体上看,对公司每股收益的影响十分有限。

  3)2009年以来,公司主营业务面临下游部分需求增速放缓、行业竞争有所加剧、原材料价格上升等不利因素,上半年公司主营收入10.36亿元,同比增长4.5%;由于主要产品毛利率下降4个百分点以上,公司的盈利能力有所降低,上半年公司实现净利润7842万元,同比下降27%,由于公司目前面临的经营环境没有明显的改变,银河证券预计公司盈利水平全年同比下降的可能性较大,公司目前处于业绩的低谷期。

  4)2010年-2012年公司可能迎来新一轮的快速增长。公司2007年通过增发募集的资金,除一少部分用于收购大股东的资产外,大部分用于建设航天电子信息产品产业化、通信对抗接收机生产线等新项目,目前这些项目基本处于建设阶段。上述项目主要涉及航天军工领域,市场环境变化不大,除个别项目可能会有所延迟以外,大部分将于2011年-2012年进入投产和达产时期。根据公司2007年所做的测算,这些项目全部达产后,将使公司每股收益增厚0.3-0.35元。

  投资建议:

  银河证券预测2009-2011年每股收益分别为0.30、0.38和0.53元。按35倍市盈率,公司2010年合理估值为13.30元,考虑到公司有持续整合大股东资产的潜力,可给予一定的溢价。因此银河证券维持公司“推荐”的评级。公司的主要风险在于主导产品的竞争加剧,盈利能力可能面临波动。

<<上一页126789101112131415下一页>>

  相关链接

  博反弹要挑强势股 大盘出现回整时来炒落后股

  成交萎缩杀跌有限 机构持仓成本在2700至2800点

  汇金增持三大行收官 “金融国资委”角色凸现

  工行2469.17亿股解禁将至 A股H股市场影响各不相同

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册