首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市成交额创下新低 8家券商推荐13只个股(名单)

2009年09月29日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日午盘,受地产、有色板块杀跌拖累,沪指击穿2800点整数关口后持续下探。最终,沪指收于2763点,跌幅为2.65%;深成指收于11086.71点,跌幅为2.61%;沪市成交772.4亿元,深市成交438.7亿元,两市合计成交1211.1亿元,这3项指标均为半年以来的最低值。

  ==推荐阅读==

  创业板10股冻结资金8000亿 主力狂抛五只股(名单)

  银行股早知道(9月29日):金牌分析师力荐5股

  2800点失守 头肩底形态可能筑不起

  板块方面,早盘一度飘红的传媒、医药板块午盘变绿;跌幅最大的板块是有色金属板块,厦门钨业(600549)金钼股份(601958)跌幅超过7%,中金黄金(600489)山东黄金(600547)跌幅均超过5%;金融股全线走弱,中期、国元证券、兴业行、平安跌幅均在4%以上。

  分析昨日大盘大跌的原因,市场人士指出,“融资猛于虎”,首批10家创业板公司网上申购刚结束,第二批9家创业板公司即开始了招股。此外,还有10家公司成功过会。急于推出创业板以及主板公司计划大规模再融资打乱了市场运行的节奏。

  股谚云:“地量地价。”昨日成交量大幅萎缩是否意味着投资者可以入场了?联讯证券认为,大盘近期持续走弱,表明在长假来临前主力已无心恋战。同时,10月份限售股解禁、市场扩容等负面因素进一步加剧了市场的恐慌情绪。

  联讯证券指出,从技术上看,目前沪指已跌破2760点,头肩底形态宣告失败,后市大盘仍有调整压力。不过从基本面看,中国经济继续复苏,且经过近期的持续下跌,A股估值水平已大为降低,最明显的是比较在内地和香港上市的股票,H股较A股平均溢价超过了20%,这表明A股的投资价值在不断增大。如果A股继续大跌,不排除政策救市的可能。因此,投资者应把目光放长远些,现在不宜盲目割肉,相反应择机增仓潜力股。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  博反弹要挑强势股 大盘出现回整时来炒落后股

  成交萎缩杀跌有限 机构持仓成本在2700至2800点

  汇金增持三大行收官 “金融国资委”角色凸现

  工行2469.17亿股解禁将至 A股H股市场影响各不相同

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册