首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

左手房产右手基金 太太理财结婚七年攒下325万

2009年09月29日 08:22 来源: 理财周报 【字体:

  太太投资经 1

  专业着手 买房增值近三成

  低调的方萍谦虚地称自己只是个理财初学者。 其实,她是非常理性的投资者,至今已有9年房地产行业从业经验的她,三年前选择把钱投入买房。29岁的小两口在近郊地铁口买下了一套66万的房子,如今市场价值在90万以上,贷款结清。

  谈到房子,方萍说这是她投资中最成功的一笔。

  2008年6月,夫妻俩再次置业。方萍说,由于现在住的地方周边缺乏高水平的学校,考虑到今后孩子入学的因素,于是去年在市区重点小学对面贷款70万购买了一套140万的学区房,目前用于出租,每年租金4万正好抵消房贷。

  “我对于房地产的保值增值功能有信心。且现在市区房相对郊区房更抗跌、出租更容易。未来变现也较为容易。”

  太太投资经2

  稳健投资 每月主打基金

  方萍的家庭属于年轻的二人世界,收入较为稳定且未来有一定的增长预期。“我们夫妻俩性格都比较谨慎,有一定的风险承担能力,但不希望有太大的波动,应该属于稳健进取型的投资风格较为适宜。因此,我将家庭每月投资的一半放在了基本保本且没有波动的储蓄、人民币理财及货币基金上,作为稳固家庭的基座。其余投入了有一定风险且预期收益较高的基金,其中股票型基金占到50%,债券型基金20%,指数型基金30%。这些主要为资产增值及未来养老需要。另外,自从2007年我和爱人都购买了大病医疗保险,作为医疗保险的补充,预防自己和家人突遭疾病侵袭。”

  方萍投资了四个基金品种,货币、债券股票和指数。

  “由于个人偏好,选择了华夏现金增利爱基,净值,资讯,投资额不大,1万元。在我看来,货币基金的好处在于赎回快,无手续费。且比定期储蓄收益要高。但目前市场震荡,还是有一点风险的。”

  “说到这部分的投资收益,在去年大熊市的市场中,我的货币基金成为了收益最高的品种。所以说塞翁失马焉知非福。我也准备在今年转移一部分人民币理财产品的投资额到货币基金上。在这部分以保本为目标的投资品种上争取一个收益的提高。”

  债券基金,是方萍2007年6月刚开始涉足基金的时候买的,选的是银河收益债券,也不多,15000元。2年下来,收益率在5%左右。

  “我觉得债券基金比较适合老年人,投资收益不高风险也较小。主要还是受市场的波动的影响。年轻人投资的意义不是很大。”

  股票型基金是方萍基金投资的重头戏。她以定投加组合的方式进行,选择了广发小盘和易方达策略。

  “这是2007年6月对基金并不完全在行的时候,深受《我的投资和实践观》的影响,我购买了书中提到的这两只基金。其余的广发稳健、博时主题和华夏红利爱基,净值,资讯,则完全是凭着对品牌基金的信任选择的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册