首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

初期机会大于风险 创业板公司如何“多中选优”

2009年09月29日 08:25 来源: 理财周刊 【字体:

  第三批

  NO.14 北京北陆药业股份有限公司

  成立时间:1992年9月5日

  所在行业:医药生物

  拟发行股数:1700万股

  2008年每股收益:0.55元

  今年上半年每股收益:0.33元

  投资亮点:我国对比剂行业的市场领先者,市场占有率高,品牌优势明显

  公司的主营业务为药品生产以及药品经销,其中药品生产主要包括用于医学影像诊断检查所需的对比剂系列产品、降糖类药物和抗焦虑类中药等产品的生产和销售。公司是我国对比剂行业的市场领先者,过去三年市场占有率始终保持在40%以上,也是市场上公认的磁共振对比剂的第一品牌。2009年1-6 月、2008 年度、2007 年度和2006 年度公司对比剂系列产品的主营业务收入占比分别为42.84%、49.33%、30.91%和42.83%;主营业务毛利占比分别为90.16%、91.64%、88.41%和89.07%。在继续巩固公司在对比剂市场领先地位的同时,公司还积极开拓降糖类药物及精神类药物市场,为公司未来发展创造新的利润增长点,最新推出的抗焦虑中药九味镇心颗粒是国内第一个、也是目前唯一一个通过国家药监局批准用于治疗广泛性焦虑症的纯中药制剂。募集资金主要用于九味镇心颗粒生产线扩建改造与营销网络建设等三个项目,共计1.827亿元。

  NO.15 深圳市华测检测技术股份有限公司

  成立时间:2003年12月23日

  所在行业:信息服务

  拟发行股数:2100万股

  2008年每股收益:0.73

  今年上半年每股收益:0.44

  投资亮点:中国规模最大、最具市场竞争力的民营检测机构之一,多项指标居行业领先水平

  公司主要从事贸易保障、消费品、工业品以及生命科学领域的技术检测服务,是一家全国性、综合性的独立第三方检测服务机构。根据该公司管理层的估测,公司在综合检测能力、服务范围、研发能力、销售收入等多方面均在中国民营检测机构中处于领先位置,公司已成为中国规模最大、最具市场竞争力的民营检测机构之一。2008 年公司业务收入在国内整体检测市场的占有率为0.45%,在出口产品检测市场的占有率为1.07%。业务主要集中在华南、华东地区,华南、华东地区收入占公司营业收入比例超过90%。募集资金将投入到华东检测基地建设项目、桃花源检测基地建设项目,共计2.04亿元。

  NO.16 武汉中元华电科技股份有限公司

  成立时间:2001年11月16日

  所在行业:机械设备

  拟发行股数:1635万股

  2008年每股收益:0.88

  今年上半年每股收益:0.46

  投资亮点:核心电力系统产品居国际、国内领先水平,有核心竞争力

  公司主要从事电力系统智能化记录分析和时间同步相关产品的研发、制造、销售和服务,主营产品有电力故障录波装置、时间同步系统等,其中电力故障录波装置技术居于国际领先水平,时间同步系统居于国内领先水平。公司是国内少数能够提供电力故障录波装置全套解决方案的企业之一;公司的时间同步系统产品,2008 年销量全国第三,国内市场占有率13.3%。北京奥运工程等均使用了该公司产品。2008 年公司营业收入和净利润分别较2006 年增长54.61%和72.77%;根据2009 年公司盈利预测,预计营业收入和归属于母公司所有者净利润将分别达到15,581.72 万元和5,596.43 万元,较上年度增长31.79%和20.12%。募集资金主要用于智能化电力动态数据记录装置项目等三个项目,共计投入1.85亿元。

  NO.17 西安宝德自动化股份有限公司

  成立时间:2001年4月12日

  所在行业:机械设备

  拟发行股数:1500万股

  2008年每股收益:0.35元

  今年上半年每股收益:0.38元

  投资亮点:我国石油钻采设备电控自动化系统行业技术实力最强的企业之一,销售收入和净利润稳定增长

  公司的主营业务是石油钻采设备电控自动化产品的研发、设计、制造、销售、服务及系统集成,业务主要涉及陆地、海洋以及特殊环境(包括极地、沙漠、热带等)下石油钻采设备电控自动化系统解决方案的提供,为我国石油钻采设备电控自动化系统行业最具竞争力、技术实力最强的企业之一。2005~2007 年,全行业销售收入增速稳定在60%以上,净利润增速稳定在80%以上,据公司统计,2008 年,国内生产电驱动钻机共计422 台,本公司为其中34台提供了电控自动化系统,以产量计公司占该年电控自动化系统产品市场份额约为8.06%。募集资金将投资于石油钻采一体化电控设备生产基地的建设,在生产基地内公司规划生产研发三类产品:海洋深水钻机绞车智能控制系统、石油钻采钻机一体化控制系统、嵌入式一体化采油管理控制系统,该项目预计总投资1.6亿元。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册