首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗手术:重返盈利之路的三阶段

2009年09月30日 05:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  采访花旗时,一直想尝试找到“过去做错了什么,以后将如何改变”的答案。

  这并不容易。不过,2007年12月临危受命的花旗集团CEO的潘迪特,他在今年写给股东的信中,没有避讳花旗过去的错误。

  他坦言说,“我们继承了许多与本行核心业务没有根本性关联的高风险资产。我们发现花旗的一些资源被分配给不能为客户产生足够价值与不能为股东赢得足够风险调整回报的活动。与此同时,我们还发现本行的成本结构过于庞大、信息技术系统效率不彰而且往往互相不能沟通。”

  针对这些问题,潘迪特详细阐述了让花旗重返盈利之路的三个阶段,花旗集团于2008 年5 月宣布了恢复实力、促进未来业务成长的短中长期计划,主要分为三个阶段:增强实力;重组花旗;使花旗发挥最大效益。

  大刀阔斧的改革已开始,花旗把决策权下放到基础,即各个地区负责人手中。以欧兆伦所在的亚洲地区为例,自去年开始,开始提倡“ONE CITI”概念,使其能更贴近市场和客户,促进内部的交叉销售。

  比起哀叹神话破灭,关注花旗如何拯救自己,重振大旗,更有积极意义。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册