首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中级上涨趋势不会改变 各品种盈利预测与估值(表)

2009年09月30日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  各品种盈利预测与估值

类别 证券简称 2009-9-11收盘价 每股收益预测 PE预测 09E10E 09E 10E
稳健型组合
北京银行 17.72 0.97 1.27 18.27 13.95
山东黄金 63.86 1.51 1.87 42.29 34.15
开滦股份 24.97 0.8 1.05 31.21 23.78
上海汽车19.67 0.72 0.98 27.32 20.07
浙江龙盛 9.26 0.5 0.62 18.52 14.94
中天科技 21.19 0.89 0.97 23.81 21.85
激进型组合
中国平安 52.65 1.25 1.45 42.12 36.31
泛海建设 14.97 0.23 0.3 65.09 49.9
酒钢宏兴 13.53 0.35 0.9 38.66 15.03
天坛生物 28.21 0.41 0.45 68.8 62.69
北纬通信 27.33 0.55 0.6 49.69 45.55
老白干酒 24.27 0.35 0.72 69.34 33.71

  我们认为,2639.76点是一轮中级上涨的起点,第四季度市场有望震荡上行,但受资金面影响,走势会较今年前三季度的波动更剧烈。在资产配置方面,稳健型组合为北京银行(601169)、山东黄金、开滦股份、上海汽车(600104)、浙江龙盛、中天科技;激进型组合为中国平安、泛海建设、酒钢宏兴、天坛生物、北纬通信、老白干酒。

  ==股市动态==

  银行股早知道(9月30日):五大熊股排名(附股)

  银行股净流入4.2亿 浦发银行净流入最大(附股)

  ==热点解读==

  金融股护盘市场期待来根阳线 可能红盘收官

  中级上涨趋势不会改变 各品种盈利预测与估值(表)

  宏观经济明确复苏

  我们仔细分析推动经济增长的“三驾马车”,发现近期投资数据好于市场预期,消费也保持稳定增长,出口继续保持环比上升。宏观经济趋势向好,预计后续数据将进一步打消人们对经济增长将放缓、投资将回落的忧虑,从而重新鼓舞起投资信心。

  投资继续保持高增长。8月城镇固定资产投资环比回落4.4个百分点,主要是因为货币政策微调,商业银行新增贷款有明显收缩现象,预计未来城镇固定资产投资将保持稳中微降的态势;但在银行新增贷款大幅回落的情况下,房地产开发投资环比、同比继续增长,说明民间投资已经开始活跃。

  社会消费稳步上升。8月份社会消费品零售总额同比增长15.4%,增幅比上月继续提高0.2个百分点,继续保持回升态势。随着人们对经济复苏预期增强和提高居民收入政策定调,预计未来消费将保持稳步回升,最终实现快速增长。

  外贸数据明显向好。8月份我国外贸出口值连续两个月稳定在千亿美元之上,而且进出口、出口和进口环比分别增长2.3%、3.4%和1%。相信随着美国经济提前复苏以及欧洲经济企稳,我国贸易环境将有明显改善。

  此外,我们认为货币政策没有发生根本改变。8月宏观经济统计数据中,M2增速保持稳定,M1增速继续加快,显示当前市场流动性比较充裕,经济活跃度增加的态势得以延续。总体来说,适度宽松货币政策保持了连续性和稳定性,有力支持了实体经济发展。同时,8月份新增贷款超预期增长达4104亿元,较市场预期的3000亿元有大幅增加。信贷再次超预期,说明目前依然倾向于保持货币政策的稳定性,没有出现市场预期的那样明显的收紧现象。

  业绩决定上行速度

  数据显示,市场在8月初的静态市盈率确实有点偏离历史平均水平(23-26倍),但是经过8月份的大幅下挫,9月1日沪深300静态市盈率仅有21倍左右,而动态市盈率更是回落到18.45倍,已经回到了相对合理、略为低估的水平。另外,二季度上市公司盈利回升明显,同比降幅大幅收窄,环比更是增长36.2%,说明上市公司业绩在国际金融危机后正稳步回升。因此,我们认为市场在四季度即使出现整理,回落的空间也不大。中国经济探底复苏、上市公司业绩环比稳步增长、同比跌幅缩窄将有效封杀市场的回落空间。

  8月份沪综指从3478.01点跌至2639.76点,幅度为24.10%,从幅度上看一轮中级调整的空间已经基本到位,加上估值面的分析,我们判断从9月开始的上涨很大概率是一轮中级上涨行情。当然,国庆节后在冲击3200点位置时,市场或将面临上方密集套牢区域的压力,从而可能导致大盘再次出现阶段性震荡。

  我们认为,三季度上市公司的业绩情况将是判断市场能否强势上行的关键所在。如果上市公司业绩增长速度有所放缓,行情可能将以时间换空间的方式来展开,震荡将较剧烈,等待业绩进一步提升之后,再向上拓展空间;如果业绩复苏速度大幅提高,预计第四季度市场将创出反弹新高。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  雷声大雨点小?12家大股东承诺增持却一股没买

  权重股率先企稳回升 短期底部有望形成

  银行业绩拐点初现环比回升格局 选股看业绩张力

  1.4万亿资金解冻 上涨动力不足宜控制仓位过节

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册