首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会要求大型银行把握信贷节奏

2009年10月17日 08:50 来源: 中国证券报 【字体:

  中国银监会副主席蒋定之14日指出,大型银行要继续合理把握信贷节奏,进一步强化贷款风险管理,确保我国银行体系稳健运行。

  在银监会召开的2009年第三次大型银行风险分析会上,蒋定之强调,大型银行应认真研究制定与本行风险管理能力、管理信息系统和资本实力相适应的信贷投放规划,努力保持贷款平稳运行。前三季度,五家大型银行的贷款余额在银行业金融机构贷款总额中占到了47.37%,为“保增长”提供了有效的金融支持。进入第三季度以来,五家大型银行每月新增人民币贷款总额均保持在2000亿元以下,实现了信贷的平稳匀速投放。

  蒋定之透露,《固定资产贷款管理暂行办法》将于10月23日开始全面实施,大型银行要严格按照新的办法管理贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册