首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行代销国泰基金“一对多”产品

2009年10月17日 09:26 来源: 中国证券报 【字体:

  国泰稳健增值混合型资产管理计划将于10月12日至30日在华夏银行发行。此次获批的专户为“一对多”产品,不会像公募股票型基金那样设有严格的股票仓位下限,多为混合型灵活配置品种,股票投资范围从0到100%。

  与公募基金不同,“一对多”专户产品一般以追求绝对收益为核心操作理念。比如有的专户理财产品会在合同中约定:在资产净值下行到一定位置,会强制要求该产品将股票仓位降至一定区域,锁住进一步下行风险。如果市场环境向好,可以增加股票仓位以实现较高收益,甚至可以通过投资封闭式基金、ETF、打新股等多种投资品种,以套利手段获得收益;如果市场环境不理想,可以完全放弃权益类资产,并可运用CPPI策略,有了一定安全垫后再增加权益类资产仓位来控制下行风险。

  此次面对的主要客户群是在5000万以下的人群。一只产品最多面对200位投资者,基金公司可以与投资者进行深入沟通,根据投资者需求来设计个性化产品,提供定制化的投资服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册