首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现有销售模式下:银行的利益有多大

2009年10月17日 10:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  信达证券基金分析师刘明军揣测,征求意见更多地是改变基金销售费率浮动化,改变基金公司、渠道旱涝保收的靠天吃饭模式,尤其是某种程度上平息熊市年份基金收益下降与恒定的基金管理费相不匹配的尴尬。

  相应地,新规中的一项有力佐证就是改变过去持有期五年以上才可以免收后端的费用,而新规定中持有期达到三年以上其后端的费用就可以降至为零,这柄双刃剑在鼓励基金投资者长期持有基金的同时,也会对基金公司的收入起到一定程度的抵减作用。

  根据记者的综合采访分析,下一步基金销售中可能出现的变化还包括基金销售的费率直接或者间接与基金的业绩相挂钩。

  WIND资讯的统计显示,近三年来随着新发基金的不断增多,基金每年所产生的管理费收入也水涨船高,2006年基金的管理费收入约为52.9亿元,而2007年公募基金所产生的管理费收入约为278.8亿元,2008年管理费收入则大约为306万元。但是,受到市场影响,2008年公募基金却改变此前连续两年赚钱的态势,151只股票型基金平均的净值下跌约为53%。

  因此,基金业内一直有人倡议密切挂钩基金发行与基金业绩,即在基金业绩好的时候采用类私募的做法加收业绩报酬,而在基金业绩不好的时候相应地削减管理费收入和其他的各项收入。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册