首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会要求五大行 合理把握信贷节奏

2009年10月17日 13:40 来源: 广州日报 【字体:

  据新华社电 中国银监会日前召开2009年第三次大型银行风险分析会。银监会副主席蒋定之指出,面对仍然严峻的国内外经济金融形势,大型银行要继续科学、合理把握信贷节奏,进一步强化贷款风险管理,确保我国银行体系稳健运行,为促进经济平稳较快发展做出积极贡献。

  银监会公布的数据指出,今年前三季度,工、农、中、建、交行五家大型商业银行的贷款余额占银行业金融机构贷款总额的47.37%。进入第三季度以来,五家大型银行每月新增人民币贷款总额均保持在2000亿元以下,信贷投放平稳匀速,同时中小企业贷款和涉农贷款投放力度持续加大。

  蒋定之敦促各行确保资本充足率不下降,务必在今年年内将不良贷款拨备覆盖率进一步提高至150%以上,并提高贷款分类的准确度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册