首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批创业板获两万亿资金追捧

2009年10月20日 16:52 来源: 新闻晚报 【字体:

  第三批创业新股的摇号结果昨晚公布,这意味着将于月底集中挂牌的首批28只创业股票全部完成了发行。从结果上看,首批创业板公司得到了近两万亿资金的热烈追捧,规模堪比一只超级大盘股。

  据统计,前三批创业板公司分别冻结资金7841亿元、4668亿元和6200亿元,合计冻结资金将近两万亿。这一冻结资金量不仅高于之前发行的中国中冶(601618),更是超越了较早之前的中国建筑(601668),足以媲美一只超级大盘股。

  统计还显示,28只创业板新股的平均网上申购中签率为0.8%,较之主板市场有较大幅度的提高。而网上中签率在个股上的差异也较为明显,其中中签率最高的是华测检测,达到1.26%;最低的是安科生物,仅为0.39%。

  对于创业板这个 “新生事物”,传统的机构打新阵营出现了分化。以往主力基金、券商继续走在了打新队伍的前列,而传统打新主力保险公司与企业年金则不同程度地消失在了创业板的打新阵营之中。值得一提的是,在三批创业板的网下认购中,基金占比呈上升趋势,显示出主力机构对于创业板的关注度持续提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册