首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不想错失北京金融中心 “渣打大楼”落户CBD

2009年10月21日 08:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,渣打银行在北京添新坐标,位于北京CBD中心、办公面积约9035平方米的“渣打大楼”落地。

  “北京环球金融中心东塔今天被正式命名为渣打大楼。”在“渣打大楼”的冠名仪式上,恒基兆业地产有限公司的执行董事叶盈枝介绍说。

  渣打银行(中国)有限公司(以下简称渣打中国)将进驻渣打大楼的第11和12层,办公室所占面积约9035平方米,另外将租用一楼约308平方米作为个人银行业务服务场所。

  “虽然渣打中国的总部在上海,但不想错失北京这个金融中心。”渣打中国的传播经理胡俊杰表示。

  不错过北京金融中心战略地位是渣打布局北京的一大原因。渣打银行集团主席庄贝思在“渣打大楼”冠名仪式上表示,号称“绿色建筑”的北京环球金融中心,所具备的能源效益和环保商业建筑模式,与渣打银行倡导的环保理念契合,这也是渣打中国在此落地的缘由。

  渣打中国的负责人还透露,目前渣打银行依然在积极拓展个人银行业务,“主要思路是巩固已有客户,拓展老客户的服务范围。”从渣打大楼将打造“308平方米的个人银行服务场所”来看,也似乎在印证渣打中国对个人银行业务的重视。

  对于渣打大楼北京落地,北京市常务副市长吉林指出,上半年北京市金融业实现增加值占地区生产总值的比重达16.13%,达到历史最高水平,居全国之首。渣打银行增加在北京的投资,将会获得丰厚回报。随着越来越多的外资金融机构进驻北京,北京金融中心的国际化特征日趋明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册