首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股将现跨年度慢牛行情 四季度银行股会现拐点?

2009年10月26日 06:48 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,由支付宝特约、广州日报主办的“一季一堂”理财大讲坛上,私募基金经理廖黎辉认为,由于10月份振荡的顶部已经突破,股市将进入慢牛主升行情。未来5年,A股冲上万点的可能性很大。而广发证券资深分析师李竞华认为,A股黄金十年没有过去,看好农产品(000061)商业地产和低碳概念股。文/记者李成薛松图/高鹤涛

  讲坛嘉宾

  廖黎辉

  10月物价指数由负转正就是很好的信号。只要出现这种通胀预期,老百姓的储蓄就要搬家了。定期储蓄减少,而活期储蓄增加,有利于资金流向股市或楼市。

  美元贬值是必然趋势,人民币升值预期带动热钱涌入,支撑资金流向股市。

  10月份将是关键的转折点,突破向上是10月基本行情。10月份振荡的顶部已经突破。10月行情将不仅关乎第四季度,还会决定明年上半年方向。

  建议投资者在今年12月底前完成建仓。三五年之后的事情不必过分担心,因为政策往往是滞后的。

  李竞华

  A股的黄金十年应该还没有过去。未来几年,市场还是牛市。如何踏准它的节奏是关键,这样才能让利润最大化。

  未来两个月,指数不是太重要,关键是个股表现。没涨的股票,接下来补涨,投资者需要的只是持股耐心。

  干旱等已经出现,农产品的价格在未来的两三年,会有一个很大的波动。今年最后两个月到明年,农产品类的股票值得关注。

  目前的创业板的发行市盈率最高80倍,最简单的理解就是要80年才会回本,时间太长。

  广州日报主办的“一季一堂”理财大讲坛上专业人士认为10月份振荡的顶部已经突破

  低碳经济概念下的节能环保、减排,将是未来十年最有前景的行业。不过,现在不是新能源股票的好买点。主要是新能源股经过前段时间的暴炒,股价过高。

  廖黎辉:先把这一波行情做完

  基本面:经济复苏和通胀预期有利股市

  廖黎辉表示,从内外部的宏观经济看,未来行情相当乐观。

  首先,美国声称经济的艰难时刻已过去,并转入上升通道之中。从国内看,信贷政策由宽松转向适当宽松,但并没从紧。只要GDP增长率远高于通胀率和银行存款利率,银行不会出现坏账。目前,物价指数10月刚刚开始正增长。我们还是先把这一波行情做完,不要考虑3年之后的事情。而且,温和的通胀有利于股市上涨。

  10月物价指数由负转正就是很好的信号。只要出现这种通胀预期,老百姓的储蓄就要搬家了。定期储蓄减少,而活期储蓄增加,有利于资金流向股市或楼市。

  其次,美元贬值是必然趋势,人民币升值预期带动热钱涌入,支撑资金流向股市。今年的货币发行量相当大,部分资金并没有进入实体经济,而未来继续采取宽松货币政策,资金仍会流入大量股市和楼市。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册