首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底行情私募公募齐看好 重点关注银行、地产

2009年10月26日 06:50 来源: 新快报 【字体:

  10月份以来,大盘振荡上扬,到上周末上证综指已回到3000点上方,剩下的两个月,市场会如何演绎?昨日在广州举行的两场投资报告会上,明星阳光私募和公募基金对今年内市场走势发表了类似的看好观点。

  私募

  私募收益冠军深圳景良投资廖黎辉

  牛市主升行情已确立

  新快报讯 (记者强燕庞倩影) “目前大盘已经有效突破3000点,牛市行情已经确立。”上半年私募收益冠军深圳景良投资管理有限公司总经理廖黎辉昨日在“一季一堂”理财大讲坛上表示,四季度为着眼于明年的建仓行情,而10月份是趋势确定月,现在可以肯定的是,大盘已经有效站稳3000点,向上趋势确立,跨年度行情即将到来,股市从明年开始进入牛市主升。未来两个月任何一次回调都是建仓良机,12月前必须建完仓。

  “慢牛”行情长达5年

  廖黎辉分析说,第一,外部环境改善,美国经济已度过最困难的时期,走上了向上通道;第二,虽然中国的货币政策从宽松变为适度宽松,但并未从紧,只要GDP增速大于银行贷款利率,银行不会出现大量坏账,温和通胀反而有利于股市上涨;第三,经济复苏背景下的通胀预期引起储蓄搬家;第四,美元贬值和人民币升值预期背景下,热钱持续流入。这些因素都会推动股市、房市上涨。

  虽然廖黎辉认为市场已经选择了牛市,但他觉得这轮牛市乃“慢牛”行情,时间长达5年,此间指数上破10000点不是梦,股票一定要拿得住。不过,未来2个月指数不会出现大幅拉升,在3200点和3400点附近将现小阻力,但他估计振荡空间不会超过10%,不太会回到3000点以下。“除非有突发的意外事件才可能下破3000点,回到2600-3000那个箱体区域。操作策略上不建议追高,可等调下来建仓。”廖黎辉如是称。

  重点关注银行、地产

  廖黎辉表示,在牛市行情中,要投资那些未来两年强周期性行业的股票,宜选那些高负债行业的股票,银行、地产值得重点关注。“金融股是战略建仓的首选品种。”理由是:一、因忧虑通胀,定期存款活期化趋势明显,银行因此减少大笔利息支出;二、经济回暖,企业效益上升,前期贷出去的款有望回收,贷款利息也很可观。他认为,在四季度银行股迎来业绩拐点,已披露三季报的银行股表现可喜,已经显露苗头。

  廖黎辉还看好地产板块,“土地供应有限,只要地价涨,房价也会涨。”他建议买土地储备多且有再融资的地产股,这之中尤可关注盘子小的地产股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册