首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值银行股热炒 机构看好十大潜力股(附股)

2009年10月26日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

 
  逐渐低吸银行股 8只个股最受关注(附股)

  本周分析师关注度最高的前20只股票中,银行类股票依旧占比最高,有8只个股上榜,与节前一致;钢铁、地产类股票各有3只个股上榜;汽车类股票有2只个股上榜。现就银行业做简要分析。

  央行公布了9月份信贷数据:货币供应量继续快速增长,M2增速29.31%,比上月高0.78个百分点;M1和M0增速分别是29.51%和15.96%,比8月增速高1.79和4.44个百分点。新增贷款超预期。9月末,金融机构本外币各项贷款余额为41.39万亿元,同比增长33.83%,比上月高0.86个百分点。人民币各项贷款余额39.04万亿,同比增长34.16%,比上月末高0.05个百分点。当月人民币各项贷款增加5167亿元。

  存款活期化趋势延续。9月末,金融机构本外币各项存款余额为59.78万亿,同比增长27.79%,比上月高0.88%。人民币各项存款余额为58.39万亿,同比增长28.35%,比上月末高0.92%。当月人民币各项存款增加9992亿元,同比多增5223亿。

  齐鲁证券预计,第四季度新增贷款量将较三季度自然回落,月均水平估计在3000亿左右,全年贷款增量将在9.5万亿-10万亿之间。

  东北证券表示,对于上市银行的投资而言,存贷款期限结构的变化所带来的息差变化,利率政策变化所带来的净息差的持续提升、宏观经济真正好转所带来的资产质量的持续优化,是在目前阶段能够提高银行业投资评级的必要因素,目前这些因素的催化剂可能正在形成,建议可以开始逐渐低吸银行股和适当增加银行股的仓位。

  齐鲁证券预计,三季度上市银行整体净利润同比将实现正增长,但幅度不大,盈利预测显示上市银行2009年和2010年净利润同比增速分别为7%和17%。齐鲁证券认为,银行业盈利能力向好的关键性因素没有改变,即使监管政策等短期对银行造成一定影响,但银行自身的调节能力可以将受影响的程度降低,银行业伴随着中国经济发展而具有的良好的成长性可以将受影响时间缩短。

  目前银行估值水平有向上的修正空间,而且行业之间的横向比较也显示银行股的估值水平处于市场底端。银行业2010年业绩恢复性增长的确定性较高,当前相对估值水平并未完全反映这一优势。国泰君安维持行业长期增持评级,建议“常驻主线,游击辅线”的策略,主线仍为深发展、浦发银行、交通银行、兴业银行、南京银行及工商银行;辅线包括招商银行、民生银行、华夏银行。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  年底行情私募公募齐看好 重点关注银行、地产

  A股将现跨年度慢牛行情 四季度银行股会现拐点?

  有色资源牛市仍将持续 价值低估银行股值得关注

  人民币升值预期推动银行股热炒 附股票池(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册