首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值银行股热炒 机构看好十大潜力股(附股)

2009年10月26日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股引领本轮上升

  再次接近9月份局部高点以及3100点的关口之后,上证综指近期展开盘整,一方面是对前期部分获利盘的清洗,另一方面,也是技术回踩整固的需要。

  最近一周,上证综指上涨了2.4%,TZ50的涨幅为2.55%。最近3个月中,上证综指下跌了5.03%,TZ50指数则体现出一定的优势,期间上涨了0.4%。

  从形态上看,似乎进入新一轮下跌调整的可能性较大,但也不排除小幅整固后直接上升,这两天的盘整只是一次“加油站”。

  尽管央行释放出将收紧信贷规模的信号,但近期的统计数据表明,热钱流入正在加速。由于融资额较小,创业板对资金的分流作用也是有限,因此,短期看,A股市场资金面不会有太大问题。

  从板块看,房地产板块虽然在近两天中迎来调整,但依然是最近5日表现最为抢眼的板块,涨幅达到8.21%,其次为采掘,涨幅也达到近6%。地产股在沉寂了半年后终于迎来了一波较好的市场行情。

  表现不佳的是医药板块,5个交易日仅上涨了1.41%。10月22日,列入国家基本药物目录的药品开始执行新的指导价,45%的药品平均降价12%,尽管居民用药量可能会增长,但短期对医药板块还是存在利空。

  未来一周内,指数小幅盘整继续上升的可能性略大,而我们相信,银行股将带领这一波走势。从获得的信息看,一方面,银行今年的业绩有望获得超预期的增长;另一方面,银行贷款风险并未放大。另外,与上海世博会有关的个股也值得关注。建议关注TZ50中的优质个股,如浦发银行、百联股份等。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  年底行情私募公募齐看好 重点关注银行、地产

  A股将现跨年度慢牛行情 四季度银行股会现拐点?

  有色资源牛市仍将持续 价值低估银行股值得关注

  人民币升值预期推动银行股热炒 附股票池(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册