首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值银行股热炒 机构看好十大潜力股(附股)

2009年10月26日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  中国人寿

  中期每股收益为0.49元,预计今年全年每股收益0.8418元,全年净利润同比增长率为136.32%;最新市盈率为30.99倍。

  H股概念、基金重仓概念、大盘概念、保险概念、沪深300概念、QFII持股概念、参股金融概念。

  中国最大的人寿保险公司:按照保监会公布的数据,2009年上半年市场份额约为39.2%,在中国寿险市场的领先地位得到进一步巩固。

  资产管理者:公司是中国最大的保险资产管理者和最大的机构投资者之一。

  优化投资资产组合:截至2009年6月末,公司债权型投资占投资资产的比例由2008年底的61.45%降低至51.51%,定期存款占投资资产的比例由2008年底的24.36%提高至26.50%,股权型投资占投资资产的比例由2008年底的7.98%提高至13.41%。

  资产投资:公司的资产投资包括银行存款、长期债权投资和长期基金投资,截至2009年6月末,公司的投资资产为10430.60亿元,较2008年底的9370.98亿元增加了1059.62亿元,增长11.31%,其中银行存款类2764.38亿元,交易性金融资产为108.61亿元,可供出售金融资产4439.54万元,持有至到期投资2222.94亿元,长期股权投资为84.96亿元。

  股权投资:2009年中报显示,公司长期股权投资中金融股投资占有相当比重。

  人寿保险品牌:公司的前身早在50多年前就开始在中国经营人寿保险产品,公司是中国最大的人寿保险公司,品牌价值在我国保险行业排名第一。

  申银万国:维持“增持”评级

  采用内含价值分析的公司合理价值为30元,公司业务增长趋势和质量良好,目前股价对应3.1倍 PEV和31倍新业务倍数,估值已较为合理,可做配置投资,维持“增持”评级。

  国泰君安:维持“中性”评级

  国寿作为寿险龙头和央企,发展平稳,具有更强的防御性;但成长空间和市场份额面临竞争对手的挤压,4.7倍市净率,29倍新业务价值倍数,三家公司中估值最高,维持中性评级。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  年底行情私募公募齐看好 重点关注银行、地产

  A股将现跨年度慢牛行情 四季度银行股会现拐点?

  有色资源牛市仍将持续 价值低估银行股值得关注

  人民币升值预期推动银行股热炒 附股票池(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册