首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值银行股热炒 机构看好十大潜力股(附股)

2009年10月26日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  周末,消息面较为平静。创业板于周五已经开板,这里有一项内容值得投资者注意,那就是深圳所表示将实行严格的退市制度,这到底只是一种表态而已还是实实在在的需要我们持续关注。原因很简单,创业板本来就是退市率很高的市场,如果你不让它退市,又怎么体现出创业板的特性呢。

  另外,近期中国东盟联系比较密切,明年1月1日中国东盟自贸区就要建成了,这实际上是当时朱总埋下的种子,重要要摘果了。中国经济从战略上就是先整合香港,然后向东盟辐射,整合完东盟就是台湾、韩国和日本,一旦这种格局形成,那么在经济上中国基本上完成了战略上的布局,而经济上的捆绑时间久了比什么都牢固,经济上捆绑久了就会在文化上、安全上有了一致的利益诉求。对于中国来说,只有整合了亚洲经济才能真真正正站上世界舞台,人民币也才能真真正正的有了用武之地,与美国在经济上也才形成相对的对等关系。对中国来说,未来十年是能否腾飞的关键十年。

  周一看盘点位严加注意:1、大盘达到3200点左右,这个位置一定要观察大盘的上行力度,如果出现疲态注意短线调整风险;2、大盘在周三周四的时间点上的表现。短线是走是留实际上就在这两个关键点上。重点放在大市值板块上(地产、有色、煤炭、汽车等)和农业、能源、消费品等板块上.由于外贸正在回暖,海运价格近期有所上涨,那么海运股短线值得关注。

  银行股

  银行股虽然上周领涨,但股价并未严重透支,仍值得关注。另外,地产股(特别是没有爆发的商业地产股)、煤炭股也值得投资者继续短线予以关注。指数强调再指一下:3080点,上档压力3155点上下20点(该区域过去,3345点附件有压力)重点跟踪个股(跟踪需要你付出劳动,是有劳所得,赔赚都心知肚明;荐股是不劳而获,所以荐股风险大,大有被卖掉还帮着数钱的味道): 000807(等有色)、000625、000927等汽车板块、000937等煤炭、600251、600975、600354等农业、000594、600687、601628等保险、600428等航运、000417等百货、600660、002014、600470等A股(哈哈)跟踪重点注意事项: 结合大势,不做无用功结合板块,不做边缘化的股票结合形态,不好不跟踪量价配合,不好不过问盘口动向,下降不考虑,均线是关键,量能是前提 买入前提:不提前、不靠后,一切紧跟形势走。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  年底行情私募公募齐看好 重点关注银行、地产

  A股将现跨年度慢牛行情 四季度银行股会现拐点?

  有色资源牛市仍将持续 价值低估银行股值得关注

  人民币升值预期推动银行股热炒 附股票池(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册