首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

2009年10月27日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:

  平安证券:白云山A公布三季报,维持“强烈推荐”评级

  平安证券10月26日发布投资报告,针对白云山A(000522.SZ)公布三季报,维持“强烈推荐”评级。

  白云山三季度实现营业收入6.75 亿元,实现EPS0.0235 元。前三季度20.46 亿元,同比增长15.77%,前三季度EPS0.142 元。

  白云山第三季度在主营业务收入环比增加8.31%的情况下,销售费用和管理费用大幅度增加。其中销售费用环比增加近20%,管理费用环比增加29%。两项费用增加了4321万元,吞噬了公司的营业利润,致使白云山三季度主营业务利润为-763 万元。平安证券认为公司今年对问题子公司何济公制药的整合和解决其历史遗留问题是影响三季度公司业绩的主要原因,长期来看,这种策略对白云山的发展是有利的。

  白云山2009 年前三季度综合毛利率较去年同期上升1.83%,达到34.85%,说明公司的经营质量在不断改善。平安证券认为这种改善主要来自于白云山制药总厂经营质量的不断改善,同时白云山化学制药厂由于原料药涨价因素也提升了其盈利能力。另外,明兴制药由于清开灵系列产品销售增加对白云山毛利率增加形成了一定的贡献。平安证券认为问题子公司何济公制药经过2009 年的管理和营销改革后,加上公司在积极处理其历史遗留问题,何济公制药未来的增长是可以期待的。白云山合资企业百特侨光的经营质量处于改善之中,预计2009 年的亏损将少于2008 年,2010 年将很可能扭亏为盈。因此,白云山制药的整体业绩改善是值得期待的。

  美国政府与10 月23 日宣布全国进入甲型H1N1 流行紧急状态。至10 月24 日我国甲型H1N1 患者确诊例数达到3.3 万多例,1 周内较10 月16 日的2.6 万人增加了7000 人,并新增一例因患甲流死亡病例,呈爆发之势。平安证券认为,进入冬季后我国甲流爆发的可能性大增。平安证券曾于10 月20 日在《白云山A-从产业投资角度看价值》的深度报告中指出,由于10 月1 日实行的新专利法增加了强制许可证制度,一旦甲流大规模爆发成为国家公共卫生安全事件时,白云山制药的福泰(达菲)就有可能得到政府的强制签批进行生产以增加达菲的供给。另外,白云山制药的板蓝根颗粒、清开灵系列及小柴胡制剂均是治疗甲流的首选中药制剂,无疑会成为政府、医疗机构和普通百姓的储备用药。因此,平安证券认为白云山制药受益甲流爆发的可能性正在增强。

  白云山第三季度由于解决问题公司的历史遗留问题,致使第三季度业绩低于预期,影响全年业绩。平安证券调低白云山2009年EPS由0.19元至0.17元,维持白云山制药2010年和2011年EPS0.27元和0.33元不变。考虑到公司极低的PS、较高的土地价值、受益甲流爆发的可能性增加、和具有一定的重组预期,目前8.18元的股价明显偏低,维持“强烈推荐”评级,12个月内目标价位13元。

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  详解股价暴涨暴跌的内幕 六类股票应当谨慎对待

  满仓持股仍难跑赢大盘 详解“弯道超车”四技巧

  中国创业板的九大猜想 多只新股或将同时遭停牌

  创业引爆“类创业板”行情 中小板或深藏套利机会

  警惕创业板概念股提前谢幕 类似个股或分享高估值

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  年内有望突破3500点?通胀预期热荐11股(附股)

  市场做多激情依然存在 短线趋势仍可乐观预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册