首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

2009年10月27日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:

  安信证券:华侨城A3季报点评 维持6个月目标价30元和“买入-A”评级

  安信证券26日发布华侨城A(000069.sz)3季报点评,维持华侨城6个月目标价30元和“买入-A”评级,具体如下:

  报告期内,公司实现营业收入24.76 亿元,比去年同期增长46.6%,实现营业利润8.27 亿元,比去年同期增加44.4%,归属于母公司净利润5.87 亿元,比去年同期增加12.7%,每股收益0.22 元。预收账款25.1 亿,比去年同期增长了74.8%,今年中报时的预收账款仅为12.2 亿元。

  1-9 月公司地产销售业绩良好,第四季度乃至明年将继续发力。今年上半年,公司销售成绩喜人,深圳纯水岸、天麓、招华曦城、四海公寓、北京华侨城、浦江华侨城、成都纯水岸等,均取得了良好销售业绩。第三季度,公司推出了东部华侨城天麓六期(共128 套,已售118 套)、九期(共9 套,已售7 套)和纯水岸七期,招华曦城也有新盘推出(共127 套,已售104 套),销售业绩喜人。公司后续还将继续加大推盘力度,销售有望再创佳绩。欢乐谷连锁模式顺利推进。报告期内,上海欢乐谷开始试营业,公司欢乐谷连锁品牌由南(深圳)向北(北京),由西(成都)往东(上海)的扩张已经完成,公司下一步计划在中部(武汉)再打造一个欢乐谷,地方政府已经表态将鼎力支持,公司的欢乐谷模式将实现东西南北中的全国战略布局。

  增发方案获批,旅游地产航母即将起航。报告期内,公司整体上市(发行股份购买资产)方案获得证监会核准,华侨城A 将以15.16 元的价格向集团非公开发行约4.86 亿股,收购资产评估值为73.7 亿元,预计年内将予以实施,集团的旅游、地产资源基本注入上市公司,对公司的发展构成长期利好。

  投资建议:公司今年的高端住宅项目销售大幅好于预期,安信证券提高公司未来的盈利预测,预计公司09、10 年全面摊薄后的EPS 分别为0.56、0.73 元,考虑到公司将不断深化“旅游%2B地产”商业模式,低成本拿地的模式将有望延续,维持华侨城6 个月目标价30 元/股,“买入-A”评级。

<<上一页128910111213142122下一页>>

  相关链接

  详解股价暴涨暴跌的内幕 六类股票应当谨慎对待

  满仓持股仍难跑赢大盘 详解“弯道超车”四技巧

  中国创业板的九大猜想 多只新股或将同时遭停牌

  创业引爆“类创业板”行情 中小板或深藏套利机会

  警惕创业板概念股提前谢幕 类似个股或分享高估值

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  年内有望突破3500点?通胀预期热荐11股(附股)

  市场做多激情依然存在 短线趋势仍可乐观预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册