首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

2009年10月27日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:

  安信证券:丽珠集团三季报点评 维持“买入-A”评级

  安信证券26日发布丽珠集团(000513.sz)三季报点评,维持“买入-A”的投资评级,具体如下:

  主业大幅增长53.19%,证券投资正收益。公司因前期发了业绩快报,故业绩基本符合预期。实现营业收入约18.81亿元,同比增长18.84%。收入增长较快主要因原料药销售三季度有明显改善,由下滑扭转为收入同比增长约2,000万元;同时公司的处方药销售延续了前期较快的增长态势,同比增长约23%所致。产品结构的改变使公司的综合毛利率提高至53.03%,同比上升了8.37 个百分点。投资收益和公允价值变动收益合计为6,114 万元,同比大幅上升并成为影响公司业绩的因素之一。最终实现归属于母公司的净利润为3.50 亿元,同比增长了553.73%,原股本下每股收益1.14 元;若按总股本扣除回购股份数计算,每股收益为1.16 元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.92 亿元,同比增长了53.19%;原股本每股收益0.95 元;扣除回购股份数计算,每股收益为0.97 元。经营活动产生的现金流量净额3.60 亿元,同比增长了102.84%,每股现金流量净额为1.22 元。扣除非经常性损益后的加权平均净资产收益率14.48%,同比上升3.87 个百分点。处方药及原料药收入增长、综合毛利率提升、所得税率下降是公司主业增长的主要原因。

  营销改革进展顺利,处方药销售增长较快。公司加强营销改革执行力度,北京、上海、江苏、东北等原销售薄弱的区域销售增长显著,使处方药销售持续稳步增长约23%,其中:促性激素、中药制剂、血液系统药物、抗微生物药物增长较快;消化道、诊断试剂、心血管药稳健增长;原料药收入增长主要因新北江药厂的美伐他汀、酶酚酸销售大幅增长,弥补了丽珠合成原料药厂的头孢曲松钠、头孢呋辛钠销售收入的下滑。

  维持“买入-A”的投资评级,调高12 个月目标价至44.8 元。若考虑到公司回购B 股并注销,安信证券维持对公司09 年、2010 年主业的盈利预测分别为每股收益 1.29 元、1.60 元。按目前证券投资收益情况,合计每股收益调高至1.48 元、1.64 元。以2010 年主业1.60 元为计算基础,给予28 倍PE,调高公司12 个月内目标价至44.8元,目前公司股价仍有约40%的上涨空间,维持“买入-A”的投资评级。

<<上一页1291011121314152122下一页>>

  相关链接

  详解股价暴涨暴跌的内幕 六类股票应当谨慎对待

  满仓持股仍难跑赢大盘 详解“弯道超车”四技巧

  中国创业板的九大猜想 多只新股或将同时遭停牌

  创业引爆“类创业板”行情 中小板或深藏套利机会

  警惕创业板概念股提前谢幕 类似个股或分享高估值

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  年内有望突破3500点?通胀预期热荐11股(附股)

  市场做多激情依然存在 短线趋势仍可乐观预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册