首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

2009年10月27日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:

  国泰君安:恒瑞医药(600276)三季报点评 维持“增持”建议

  国泰君安26日发布恒瑞医药(600276.sh)三季报点评,维持“增持”建议,具体如下:

  09 年3 季报:主营收入22.1 亿、同比增幅23.7%;营业利润5 亿,净利润为4.72 亿元,同比上升72.2%。毛利率率上升(09-3q 84%,08-3q82.8%),公允价值变动0.52 亿(去年同期亏损1.23 亿)。EPS 0.76 元。ROE 19.5%,每股经营性现金流0.61 元。

  公司自主研发创新药“瑞格列汀”获准美国FDA 进入Ⅰ期临床,瑞格列汀用于治疗Ⅱ型糖尿病,已申请中国和全球(PCT)化合物专利,是国内首次进入FDA 临床试验的化学制剂药。该产品临床前试验结果表明其有效性和安全性等关键指标均优于跨国药企的类似产品,预计公司将在2010 年1 季度完成Ⅰ期临床,进入Ⅱ期临床试验。全部Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验预计将需要5 年左右时间。默克公司的类似药物“西他列汀” 08 年销售收入达到100 亿元RMB。

  恒瑞医药研发能力是医药行业中非常优秀的代表,即将出台的基本药物目录其他机构版可能包括公司的产品、自主研发的产品FDA 认证进展顺利,国泰君安预计09、10 年eps 分别为1.05、1.27 元。目前股价41.2 元对应09、10 年PE 分别为39、32 倍。维持“增持”建议。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  详解股价暴涨暴跌的内幕 六类股票应当谨慎对待

  满仓持股仍难跑赢大盘 详解“弯道超车”四技巧

  中国创业板的九大猜想 多只新股或将同时遭停牌

  创业引爆“类创业板”行情 中小板或深藏套利机会

  警惕创业板概念股提前谢幕 类似个股或分享高估值

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  年内有望突破3500点?通胀预期热荐11股(附股)

  市场做多激情依然存在 短线趋势仍可乐观预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册