首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

2009年10月27日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:

  方正证券:锡业股份业绩持续好转,维持“增持”评级

  方正证券10月26日发布投资报告,针对锡业股份(000960.SZ)业绩持续好转,维持“增持”评级。

  方正证券指出,锡业股份公司是中国最大的锡生产出口基地,也是全球最大的锡冶炼和锡深加工企业。2008年锡锭产量5.84万吨,占中国产量的45.27%,占全球产量的17.53%。金属锡是有色金属中供给集中度较高的金属,前十大产锡企业精炼锡产量稳定在全球总产量的75%左右。

  分季度来看,公司第1、2、3季度公司营收、净利润同比降幅逐季收窄;其中营收同比降幅分别为45.16%、43.20%、11.64%,净利润第1季度为-1.12亿元,第2、3季度分别实现0.71、1.29亿元,同比降幅分别为63.83%、4.74%。同时,公司业绩季度环比变化呈现良好态势,公司各季度营收依次环比增长21.49%、22.19%、18.25%,净利润第二季度实现扭亏为盈,三季度环比增长83.00%。方正证券认为,公司业绩逐季好转,主要是金融危机的不利影响逐步减弱,而国内外锡价的逐季上涨所致,09年第1、2、3季度国内锡均价分别为9.89、10.54、11.57万元/吨。

  公司的锡资源储量丰富,公司累计锡矿金属储量超过了60万吨,占全国的38.4%。公司现有精炼锡产能为8万吨,08年锡锭产量5.84万吨全球第一;还有2.4万吨锡化工产品、2.5万吨锡材产品产能。锡产品约占全球20%、国内40%的市场份额,为国内外锡产品龙头厂商。

  随着金属锡的下游电子(占需求的32%)、镀锡板(占27%)、锡化工(占17%)等行业的复苏回暖有望带动锡需求的增长,同时在美元中长期走弱及通胀预期下有色金属产品价格有望攀升走强。方正证券认为金属锡的供需关系将逐渐转好。同时,随着国内外经济预期回升,未来金属锡的需求将会逐渐恢复,将支撑金属锡价格走强,方正证券对金属锡的价格走势持乐观态度。

  方正证券预计2009-2011年每股收益分别为0.29元、0.68元、0.78元。公司业绩对锡价敏感性很高,在产量保持不变假设下锡价每上涨5000元/吨,公司每股收益将增加0.015元左右。考虑到公司目前盈利处于快速恢复时期,且资源资产优质,规模处于全球第一,方正证券认为公司具备中长期投资价值,维持公司“增持”评级。

<<上一页12789101112132122下一页>>

  相关链接

  详解股价暴涨暴跌的内幕 六类股票应当谨慎对待

  满仓持股仍难跑赢大盘 详解“弯道超车”四技巧

  中国创业板的九大猜想 多只新股或将同时遭停牌

  创业引爆“类创业板”行情 中小板或深藏套利机会

  警惕创业板概念股提前谢幕 类似个股或分享高估值

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  年内有望突破3500点?通胀预期热荐11股(附股)

  市场做多激情依然存在 短线趋势仍可乐观预期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册