首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行领衔解禁洪峰 关注度最高十大热门股亮相(表)

2009年10月28日 07:21 来源: 金融界网站 【字体:

  ==工行热点==

  工行2360亿股限售股今解禁 成A股流通市值最大公司

  工行2360亿股解禁 主力资金大肆出逃40股(表)

  两市流通市值股前二十只个股 工行排第一(附表)

  昨日是工商银行巨量限售股解禁日。受工行A股低开走软、尾市跳水影响,大盘低开低走,尾盘放量重挫,这是9月19日以来沪指幅度最大的单日下跌。最终,沪指收于3021.46点,下跌88.11点;深成指收于12412.45点,下跌402.81点;两市累计成交2353亿元,比前一交易日有所增加。

  工商银行限售股解禁 沪指重挫88点

  昨日,两市共有108只个股上涨,其中6只涨停;717只个股下跌,除ST股外,无跌停股;32只个股平盘。

  板块方面,权重板块走势疲软是导致大盘大幅杀跌的最主要因素。早盘涨势较好的汽车、电器板块午盘转弱,并随股指产生急跌行情;前日领涨的有色金属板块成为昨日跌幅最大的板块;金融、煤炭、石油、钢铁板块跌幅也较大。

  甲流概念股、物联网概念股、迪士尼概念股昨日成为资金炒作的对象而逆市逞强;受即将宣布迪士尼落户上海传闻刺激,上海本地股全线大涨。

  汇金公司和财政部所持工行限售股共2360亿股昨日开始解禁。本次解禁股份占工行A股总股本的70.66%,是解禁前工行流通A股的近16倍。工行A股昨日以5.19元低开,早盘大部分时间在5.14-5.18元区间波动,午盘逐级走低,收市前20分钟突然放量下挫,最低探至5.07元,收于5.09元,跌幅为2.49%。

  长城证券成都营业部分析师仇文财认为,工行限售股解禁对市场影响有限,大盘大跌主要是市场本身有回调的要求,监管风声趋紧、外盘走低、创业板开市在即和基金三季报减仓也是影响因素。

  仇文财表示,工行解禁股抛售的实际压力不大,更多的是对市场心理层面的短期压力,这种短期压力在大盘下跌后会得到释放。

  仇文财对大盘的中期走势持乐观态度,主要原因是我国经济基本面状况向好:经济高增长、资源产品价格上涨激活周期性行业。

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  工行2360亿股限售股今解禁 成A股流通市值最大公司

  两市流通市值股前二十只个股 工行排第一(附表)

  工行A股今全流通 为A股市场流通股市值第一

  周一资金净流出排名:工商银行流出资金较大(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册