首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免年费不是“香饽饽” 切记开卡潜在成本

2009年10月28日 08:47 来源: 晶报 【字体:

  自从银监会规定在持卡人激活信用卡银行业金融机构不得收取任何费用以来,不少持睡眠卡的持卡人松了一口气。不过,已经开卡的持卡人却遇到了麻烦。

  ==热点解读==

  详解信用卡免年费的内幕 绝招帮您刷卡多赚钱

  未激活有年费告银行 如何避免刷卡刷出负面记录?

  ==用卡动态==

  刷信用卡购物退货不返现金 卡注销了怎么办?

  银行开拒多卡族:一个人最多能拥有几张信用卡?

  不久前,有持卡人反映,突然收到了银行催款通知书,被告知需要支付信用卡年费。经过查询才发现,银行信用卡年费政策有了变动,免年费的刷卡次数标准提高了,未能达到新标准的用户只能默默承受这突如其来的年费。

  不同信用卡年费标准各异

  大部分银行的年费政策并没有改变,一般标准信用卡普卡年费在100元左右,而金卡年费一般为200元或300元。单币卡年费较双币卡更低。附属卡年费一般对应主卡年费减半。不过,各家银行信用卡年费标准根据卡片不同也会有所差异。

  免年费政策值得注意

  其实对大部分持卡人来说,年费的高低并不是问题,关键是免年费的指标是否容易达到。

  目前,大部分信用卡都能免去首年年费,而之后每年的年费可以通过刷卡满一定次数或是满一定金额来减免。标准相对较低的是建设银行(601939)光大银行的标准卡,只要持卡人年度刷卡满3次就可以免去次年年费。

  交通银行(601328)目前的免年费政策是首年免年费,一年内不限金额刷满6次免次年年费,主卡、附属卡的刷卡次数可以合并计算。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行纷纷合并信用卡额度 套现行为受到有效遏制

  信用卡“最后还款日”陷阱 晚上还款遭罚息(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册