首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业回暖 顶尖券商点评20家公司三季报(研报)

2009年10月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:中信银行(601998)公布三季报,给予长期“增持”评级

  方正证券10月27日发布投资报告,针对中信银行(601998.SH)公布三季报,给予长期“增持”评级。

  今年前三季度中信银行实现净利润为113.95亿元,比去年同期下降8.48%,第三季度实现净利润43.38亿元。同比增长7.78%,环比增长13.88%。前三季度每股收益0.29元,其中第三季度为0.11元。

  方正证券表示,中信银行三季报的数据基本符合市场的预期,前三季度净利润同比下降的主要因素是净息差大幅回落,使得净利息收入比去年同期下降12.42%。2009年第三季度,公司实现利息净收入91.88亿元,同比下降5.78%,但是环比增速达到14.79%,这表明在规模化和价格的作用基础上,银行的净利息收入已经见底。净息差回升至2.61%,比今年上半年提高0.14个百分点。

  前三季度,贷款余额增幅达到49.87%,但是第三季度贷款余额增速明显放缓。主要是受到资本充足率的限制。从三季报公布的数据显示,中信银行的资本充足率和核心资本充足率仍在下降当中,资本充足率为11.24%,比上年末下降3.08个百分点;核心资本充足率为9.84%,比上年末下降2.48个百分点。但目前其资本金的压力并不大。

  手续费及佣金净收入9.38亿元,比去年同期增长18.14%,比今年上半年季均增长13.15%;成本收入比为31.74%,比去年同期下降1.2个百分点,比今年上半年上升0.99个百分点。此外,中信银行的不良贷款率继续下降,比上年末下降0.4个百分点;拨备覆盖率达159.59%,比上年末上升9.56个百分点。

  从总体来看,中信银行的经营基本符合预期,目前其资本金在行业中仍处于较充裕的地位。方正证券给予中信银行长期“增持”评级。

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  三上市银行三季报抢先“出炉” 银行业显现回暖迹象

  陆续披露的三季报显示:基金四季度看好银行保险股

  周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  银行三季报喜获超预期开场 具体业务各显神通

  三季报披露本周结束 四季度市场资金流向已露端倪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册