首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业回暖 顶尖券商点评20家公司三季报(研报)

2009年10月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  平安证券:福耀玻璃(600660)公布三季报,维持“强烈推荐”评级

  平安证券10月27日发布投资报告,针对福耀玻璃(600660.SH)公布三季报,维持“强烈推荐”评级。

  福耀玻璃公布2009 年三季报:实现营业收入41.44 亿元,同比下降6.42%;净利润6.18亿元,同比增长1.39%。每股收益0.31 元,每股净资产1.94 元。公司前三季度业绩高于平安证券预测值(0.28元),主要是毛利率上升幅度超出预期。

  公司主要为中高档乘用车配套,且收入滞后于下游销量约2-3月。09Q3公司营收15.97亿元,同比增长4.39%,与09第二季度我国1.6L以上乘用车行业销量6.19%的增幅较为吻合。

  09年7月-9月,1.6L排量以上乘用车销量依次为24万辆、25万辆、29万辆,依次单月同比增长31%、50%、56%。因此平安证券预计在下游市场热销带动下,公司四季度业绩不俗。

  此外,公司09年凭借“多品种、小批量”优势及稳健的财务状况获得不少国外整车厂的转移订单,出口收入不降反增,金融危机使得公司海外销售再上新台阶。此外,公司主要原料重油、纯碱、PVB膜均处于低位。是毛利率改善的原因之一。

  09年前三季公司毛利率提高8个百分点,09年第三季度毛利率高达45.26%,单季同比提高14.44个百分点,毛利率创出单季度历史最高值。其盈利水平提高一方面得益于外部经营环境的改善:原材料价格处于较低位;下游复苏,公司销售规模增加。另一方面即最重要的是:公司部分浮法生产线停产,企业重新专注于汽车玻璃业务,资产结构优化效果明显。

  09年三季度末,公司负债大幅降低,短期借款、长期借款、负债总计分别比09年初降低7亿元、9亿元、11亿元。公司全年资产负债率有望降低10个百分点以上。

  在进军浮法玻璃几年之后,公司重新回到强化主业汽车玻璃业务上来,经过短暂的阵痛后,乘着国内汽车市场复苏的东风,资产结构优化的成果已经凸显。中短期看,由全球经济热度支撑的大宗原料价格难回高位;同时公司汽车玻璃产能充足,预计今后几年不会有大额资本支出。

  目前公司汽车玻璃产能可满足2000万套配套,具备成为世界第一的客观条件(全球汽车年销量约6千辆),若在五年内实现世界第一,意味着公司的全球市占率从目前的10%提高到30%。

  平安证券上调公司2009年、2010年每股收益0.53元、0.74元。09年公司业绩受到海南浮法资产出售较大影响,若不考虑出售海南浮法带来的净利润影响,公司09年应有0.64元左右的业绩。按动态市盈率约25倍左右的估值水平,其合理价格在15元以上。股价仍有上涨空间,平安证券维持“强烈推荐”评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  三上市银行三季报抢先“出炉” 银行业显现回暖迹象

  陆续披露的三季报显示:基金四季度看好银行保险股

  周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  银行三季报喜获超预期开场 具体业务各显神通

  三季报披露本周结束 四季度市场资金流向已露端倪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册