首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业回暖 顶尖券商点评20家公司三季报(研报)

2009年10月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  长江证券:招商地产(000024)公布三季报,维持“推荐”评级

  长江证券10月27日发布投资报告,针对招商地产(000024.SZ)公布三季报,维持“推荐”评级。

  前三季度公司实现营业收入52.87 亿元,同比增长176.71%;实现营业利润11.94 亿元,同比增长148.49%;实现归属母公司净利润29.58 亿元,每股收益0.56 元,净利润比去年同期增长147.24%。

  长江证券一直以来强调公司资源的不可复制性,正是这种不可复制性使得公司产品溢价能力较高,同时在调整的市场中也比较抗跌,这体现在公司毛利率上很明显。公司近期来结算毛利率一直维持在40%以上,前三季度累计结算毛利率为42%,比去年同期略有提升。

  另外公司在费用控制方面也有不俗的表现,08 年公司的期间费用率为13%,进入09 年期间费用率稳步下降,前三季度累计期间费用率为6.58%,甚至低于提出控制成本费用的万科。

  长江证券指出,公司受益于大股东优质资产的支持,在连续资产注入后公司的公司规模迅速增长。公司目前的房地产开发业务占比接近75%,未来在高毛利的自持物业方面的占比有望提高。公司目前拥有预收账款接近82 个亿,同比增长248.81%,目前每股预收账款为4.76,环比增长25.36%。

  由于上半年公司超预期的完成了年初计划,公司对2009 年的经营计划进行了适当调整。计划开工面积由112 万平米调整为247 万平米。这一调整水平远远高于万科和金地的水平,这一效果将在明年逐步显现出来。

  长江证券称,如果说未来海上世界太子湾的资产注入是大概率事件,那么前海开发也并不是梦想。2009 年8 月20 日,粤港合作第十二次联席会议签署了《关于推进前海港深现代服务业合作》的意向书,双方同意共同研究推进在前海发展现代服务业。

  前海位于深圳南山区、珠江口东岸。前海可供开发面积15 平方公里,是目前深圳市中心区域目前最大的尚未开发的土地。目前招商地产大股东在前海地区拥有丰富的土地资源(大股东前海地区拥有3.5 平方公里物流用地),未来如果有住宅开发业务,长江证券认为上市公司在获取资源方面更具优势。

  另外,目前前海土地价值还比较低,在大力发展后前海的土地价值将获得重估,提升目前公司的NAV 水平。长江证券认为战略布局前海开发投资机遇的时刻已经来临。

  长江证券一直以来强调投资招商地产的两个出发点是大股东支持以及其业绩的高弹性,目前仍然维持这个观点。长江证券维持年初的判断,预计09、10、11 年的EPS 为1.2、1.51、1.81 元,对应目前股价09、10、11 年的PE 为25.77、20.52、17.09 倍。由于业绩仍有弹性空间,维持“推荐”评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  三上市银行三季报抢先“出炉” 银行业显现回暖迹象

  陆续披露的三季报显示:基金四季度看好银行保险股

  周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  银行三季报喜获超预期开场 具体业务各显神通

  三季报披露本周结束 四季度市场资金流向已露端倪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册