首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业回暖 顶尖券商点评20家公司三季报(研报)

2009年10月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:双良股份(600481)三季报点评 维持“买入-A”评级

  安信证券27日发布双良股份(600481.sh)三季报点评,维持“买入-A”投资评级,具体如下:

  三季报业绩同比大幅增长156%:公司三季报显示,前三季度实现营业收入27 亿,同比下滑约15%,归属于母公司利润2.95 亿,折合EPS 约0.44 元,同比大幅增长156%,其中三季度单季实现EPS0.21 元。业绩大幅增长主要原因是一方面,化工业务苯乙烯今年盈利稳定,而去年苯乙烯三、四季度大幅亏损,导致08 年全年苯乙烯业务亏损约8000 万元,而09 年预计苯乙烯业务将实现盈利1.55 亿左右;另一方面,公司机械业务中的募集资金投资项目空冷器产能的逐步释放,以及受国家节能减排政策影响,余热利用溴冷机市场的开拓进展顺利。

  参股深圳先施科技,进军物联网:公司投资3000 万元认购深圳先施科技27.17%的股权,先施科技是国内RFID行业的领军企业之一,和上市公司远望谷(002161)(002161)的能力相比在伯仲之间。先施科技是国家863 和火炬计划的承担单位,并入选深圳“创新企业上市路线图计划”。今年8 月7 日温家宝总理来无锡微纳传感网工程技术研发中心视察并提出“尽快建立中国的传感信息中心,或者叫‘感知中国’中心”,物联网开始被重视。有人认为,物联网带来的产业价值高达万亿元。无锡市在温总理视察后就明确目标:争取和推动“感知中国”中心在无锡建立。因此双良股份响应无锡市的号召,率先进军物联网。

  维持买入-A 投资评级,提高6 个月目标价至26.25 元:在不考虑海水淡化业务和拟建EPS 项目产生效益的前提下,安信证券仍然维持对2009 年EPS0.63 元的盈利预测不变,把2010 年EPS 由0.8 元提高至1.05 元,其中,主要变化依据是考虑到节能减排国家政策的落实,公司余热利用溴冷机市场将迅速壮大,安信证券把2010 年溴冷机的增长率由25%提高至60%,随着公司空冷器进入五大电力集团,规模化效应以及技术改进将降低公司空冷器的成本约10%,同时,把2010 年空冷器业务的增长率由80%提高至100%。考虑到公司各项业务前瞻性战略布局带来的高成长性,按照2010 年25 倍的估值,安信证券提高公司6 个月目标价至26.25,维持“买入-A”投资评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  三上市银行三季报抢先“出炉” 银行业显现回暖迹象

  陆续披露的三季报显示:基金四季度看好银行保险股

  周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  银行三季报喜获超预期开场 具体业务各显神通

  三季报披露本周结束 四季度市场资金流向已露端倪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册