首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业回暖 顶尖券商点评20家公司三季报(研报)

2009年10月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:海信电器(600060)三季报点评 维持“强烈推荐”评级

  兴业证券27日发布海信电器(600060.sh)09三季报点评,维持“强烈推荐”的投资评级。

  公司发布三季报,实现营业收入13,049,337,898.84 元,同比增长30.47%;实现净利润309,097,304.13 元,同比增长179.94%。

  兴业证券点评如下:

  高成长如期而至.08 年以来,兴业证券一直强调对彩电行业以及公司成长转折性机遇的看好,目前看来,公司前三季度EPS 为0.62 元,同比大幅增长179.94%,保持了快速成长势头,符合预期,对公司后续成长潜力兴业证券依然乐观看之. 就三季度单季度数据来看,公司平板电视收入占比达到94%左右,其中国内收入占比在80%以上,同比增速超过40%;海外业务表现也继续回暖,收入同比增速超过20%。就盈利能力来看,三季度毛利率和净利率分别为20.28%和2.52%,同比都有显著提升。

  平板电视的高增长为公司的成长奠定了坚实的基础.兴业证券延续一贯的判断,未来三到五年将是国内平板电视高增长周期,也是投资者对行业板块及潜力公司进行战略布局的良好时机。随着国内厂商集体进军上游核心器件,以及平板电视价格下降带来的渠道快速下沉,国内厂商在产业价值链的战略地位将显著改善,对公司的业绩拉动作用将出现加速度效应。据AVC 数据统计,2009 年1-9 月国内累计销售液晶电视销售量及销售额同比分别上升87%和20%,其中三季度增长势头更为迅猛,销售量及销售额同比涨幅分别达到127%和63%。

  投资建议:维持对公司的基本判断,兴业证券认为,就行业属性、发展阶段和公司特质、核心竞争力等方面综合判断,公司确定性成长的轨迹十分清晰。就业绩来看,兴业证券上调对公司2009-2011 年EPS 分别为0.92、1.27、1.64 元的业绩预测,维持“强烈推荐”的投资评级。兴业证券依然坚定看好公司未来的成长性,但也提请投资者注意,公司治理结构改善及强势品牌塑造绝非一日之功,长线投资者对此应保持足够的耐心和信心。毕竟,时间是价值投资者最好的朋友。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  三上市银行三季报抢先“出炉” 银行业显现回暖迹象

  陆续披露的三季报显示:基金四季度看好银行保险股

  周二买什么?顶级券商点评22家公司三季报(研报)

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  银行三季报喜获超预期开场 具体业务各显神通

  三季报披露本周结束 四季度市场资金流向已露端倪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册