首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行今日赴港上市聆讯 11月挂牌可能性大

2009年10月29日 05:47 来源: 上海证券报 【字体:

  11月下旬挂牌可能性较大

  ==上市消息==

  民生银行H股上市获证监会批准 发行不超过总股本15%

  澄清:民生高风险理财产品投资额不超过3.2亿

  ==各方评论==

  民生银行年底可登陆H股 十年前股权纠葛再次发难

  资产质量稳定 多家券商机构看好民生银行

  民生银行昨晚发布公告确认了今日在港上市聆讯的消息。消息人士进一步对本报记者称,如果一切顺利11月下旬民生银行在港挂牌的可能性较大。

  如果聆讯通过,民生银行H股上市将进入预路演及路演阶段。不过,对于预路演及路演的时间安排以及最终挂牌时间,官方的答复则是一切仍未确定。

  据了解,大部分公司从聆讯到挂牌一般周期约为3个星期,最慢需一个月左右的时间。因此市场推测民生银行将在11月下旬或最迟12月初在香港联交所挂牌上市。而消息人士也对记者称,11月底挂牌上市的可能性很大,此前,民生银行对外公开的预计是今年四季度。

  民生银行此次拟发行不超过38.2亿股境外上市外资股(含超额配售49,825.50万股),如果以市场推测的发行价7-8港元计算,此次民生银行融资规模将在300亿港元左右,这将对大大缓解民生银行目前面临的资本充足率压力。

  相关链接

  大宗交易6个股4只跌停价成交 民生银行位列其中

  银行三季报喜获超预期开场 民生银行H股或11月挂牌

  金融危机改写富豪榜 “平安”“民生”唱主角

  民生银行H股募资 有望提高资本充足率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册