首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股估值合理评级“强于大市” 首选兴业、南京

2009年10月29日 07:20 来源: 东方早报 【字体:

  9月份新增贷款超预期,部分原因在于8月份中央投资带来的后续信贷投放,另外从往年月度新增信贷规模的趋势来看,9月份银行季度末冲高效应明显。随着央行资金回收力度加大以及通胀预期的压力,9月份银行间同业利率显著回升,我们判断四季度利率回升趋势仍将持续,存贷款结构持续优化。

  银行业仍然处于估值波动周期的合理水平。从目前证券市场行业的横向对比来看,银行业市盈率处于市场最低水平,市净率仅高于黑色金属行业。

  从当前银行业估值的历史纵比来看,银行业与沪深300动态市盈率的折价处于历史的较低水平,市净率的折价也处于今年以来的相对较低水平,基本上都位于估值波动周期的合理水平。

  我们维持银行业投资评级“强于大市”。

  相关链接

  银行股全年业绩有望增长10% 重点上市银行点评

  银监会新规监管个贷资金流向 严格执行面签制度

  资金连续第三天大肆出逃 39亿流入五类股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册