首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国股市明年一季度或强劲反弹 群英荐黑马(附股)

2009年10月29日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

  创业板发行吸引各方资金 20家上市公司参与打新

  创业板公司的发行,不但吸引了多家专业投资机构以及中小投资者的参与,很多上市公司也尝试通过申购的方式参与创业板投资。

  据Wind资讯统计,截至昨日,在已公布三季报的上市公司中,有20家透露,在三季度参与了首批10家创业板公司的发行。由于在三季度,只有首批10家公司完成了网上网下申购,而第二批和第三批则是在10月份完成发行的,因此,三季报所统计的数据也仅包含首批10家公司。

  而首批10家创业板公司,也全部进入上述上市公司的视野。其中,神州泰岳(300002.SZ)由于中签率达1.22%,在首批10家公司中最高,因此也成为上市公司持股最多的一只新股,被14家上市公司共持有2.8万股。另外,南风股份(300004.SZ)和特锐德(300001.SZ)也分别被11家上市公司所持有。

  如果按持股市值计算,东北证券(000686.SZ)由于是通过网下申购,因此是上述上市公司中持有创业板市值最高的一家,目前持有416.17万元的神州泰岳股份。武汉中百(000759.SZ)则是通过网上申购获得创业板股份最多的公司,由于对10只创业板新股均有中签,持股市值为65.57万元。其中仅持神州泰岳就有4500股,持股市值为26.10万元。而九芝堂(000989.SZ)也持有9家创业板新股,持股市值44.40万元。

  10月30日,已经完成发行的28家创业板公司将全部开始挂牌交易。而根据业内人士判断,二级市场仍将出现一定涨幅。因此,这些通过申购获得创业板新股的上市公司,也将从中获益。

  据平安证券预计,首批28家创业板上市后将可能有40%左右的平均涨幅。无论是从营业收入,还是净利润,首批28家上市企业成长性都比较突出。从2006年~2008年的情况来看,营业收入复合增长率平均值为54.9%,其中最低的也达到了10.67%,最高的则达到了97.3%。而利润总额与净利润的复合增长率则分别达到了91.18%和98.79%。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  银行股估值合理评级“强于大市” 首选兴业、南京

  银行股全年业绩有望增长10% 重点上市银行点评

  资金连续第三天大肆出逃 39亿流入五类股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册