首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:今年年底前流入股市资金或明显减少

2009年10月30日 06:56 来源: 信息时报 【字体:

  近日,招商证券携手尼尔森联合发布《2009年第三季度中国城市居民投资信心及投资意愿指数报告》,调查结果显示,居民对未来3个月的整体投资市场的投资信心、投资意愿仍保持乐观水平。但随着股市的调整,信心及意愿指数持续攀升的趋势暂缓,年底前,流入股市资金或明显减少。

  总体而言,第三季度居民对储蓄收益的信心及投资意愿指数均明显提升至乐观水平,显示居民对储蓄信心增强,居民资金在未来3个月有流入储蓄的趋势。核心城市中只有上海对储蓄收益的信心指数略有下降。第三季度股票基金银行理财等的投资信心及意愿相对较低;而黄金债券、储蓄、房地产等安全性较高的产品刚好相反。

  据央行数据统计,7月深沪两市交易额为7万亿,但8月下降至5万亿人民币,8月上证指数和深圳指数单月跌幅均超过20%,是1993年以来第二大单月跌幅。随着这波回调,居民对股票投资的信心明显下降,而投资意愿也有所下降,显示未来3个月流入股市的资金将可能明显减少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册