首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上购物瞬间钱没了?支付宝回应网友几大疑问

2009年10月30日 07:23 来源: 上海青年报 【字体:

  “我往支付宝里充了800元准备买奶粉,居然余额还显示为0!”昨天下午四点钟,年轻的妈妈章小姐急了,网站刷新了一遍又一遍,支付宝里的钱还是不见踪影。那边厢,卖家也以为是买家拖着不肯付钱,双方的交易最后以失败告终。

  昨天下午,接到章小姐爆料后,记者在第一时间进行了相关采访,最终得知是交易量激增导致支付宝服务器临时扩容。针对网友最关心的“支付宝里的钱会不会丢掉”的问题,支付宝方面明确表示“用户所有的交易行为和数据安全并不会受到任何影响”。

  【15:30】

  钱已划走订单还是“待付款”

  焦虑钱不会被“黑”吧?

  “银行卡这边显示划账成功了,订单上还是等待付款状态。我又划了一遍还是没反映,一查银行卡,钱少了两笔,但支付宝里居然是空空的。”上海徐汇区的买家“圆月印象”于15:47在某网站论坛上发布帖子,直呼“刷卡刷了几年,第一次碰到支付宝坏成这样。”帖子上哇哇大哭的几个表情图释显示出她极度沮丧的心情。

  一石激起千层浪,这个帖子立即引起众多网友跟帖,网友表示15:30后支付宝就无法操作,“难道支付宝被‘黑’了?”众多焦虑的网友纷纷担心起自己的账户安全。“我支付宝里还有余额呢,不会被黑吧?”昨天下午,记者看到,网上论坛的帖子中,近半网友表达了这一担心。

  调侃“有钱也花不掉了”

  “世上还有这种郁闷的事,有钱不能花啊!”陆家嘴(600663)某公司的江小姐是名副其实的“淘宝派”,疯狂到每天都要上网逛一遍街。昨天下午,她正拍下一枚发饰,预备周末和朋友聚会时戴,没想到钱怎么也付不了,“不确认付款,卖家发不了货。我本来的好心情被扫得一干二净!”

  “我支付宝里不会放闲置资金,不过我很关心什么时候恢复呀。看上的东西没法拍,实在很痛苦呀。”某会计师事务所工作的温小姐的消费生活已经被网购主导,对她这个“shopping狂”来说,看到网上便宜的东东却怎么也下不了单的状态实在有点难熬。

  【17:00】

  “一颗心终于放下了”

  “得知支付宝瘫痪后,我的第一反应是去打客服电话,没想到一直占线,看来受到影响的客户太多了。”上海的黄小姐在故障期间,急得像热锅上的蚂蚁,因为怕麻烦,她往支付宝里一充就是一大笔钱,“系统瘫痪了,我的钱到哪了?”黄小姐为此问题忐忑不安了一个多小时,5点,当知道系统恢复后,她第一件事情就是去查看自己的支付宝余额,一见数千元余款并未丢失,她才终于放心了。

  用银行卡给支付宝充值未显示的用户,17点后也陆续正常显示,徐汇区的“圆月印象”在网上发帖安慰网友表示,已电话了银行和支付宝方面,有三种可能:1、钱到支付宝余额里;2、钱退回银行;3、找不到了,再电话支付宝。而支付宝方面回应表示,用户的充值都会随着系统的恢复显示成功,万一出现延迟,支付宝会对其进行恢复。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  我国第一部个人贷款法规将出 超30万或支付受限

  网上消费掀起热潮 第三方支付牌照发放或将临近

  赚钱不易省钱有道:巧用支付宝转账能省手续费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册