首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品点评:五款在售银行理财产品星级推荐

2009年10月30日 14:22 来源: 金融界网站 【字体:

  1、 阳光资产管理计划——同赢五号2-二期产品

  所属银行:光大银行

  风险星级:★★★★

  投资星级:★★★★★

  金融界点评:风险评级为四星级,风险较高,适合进取型客户购买。该产品存续期为5年。光大银行与对外经济贸易信托公司签署合同及其补充协议等进行资金信托相关操作,并通过信托计划投资于国内依法公开发行的各类证券投资基金,在沪深证券交易所公开上市的股票、债券、可转债,以及央行票据、回购、光大银行固定收益理财计划和银行存款等,其中资产配置比例为基金0-100%,股票0-30%和固定收益类品种0-100%。

  2、一篮子交易所交易基金挂钩结构性投资产品系列

  所属银行:汇丰银行

  风险星级:★★★★★

  投资星级:★★★★★

  金融界点评:产品挂钩标为盈富基金(2800HK)、恒生H股指数上市基金(2828HK)、i股新华富时A50中国指数基金(2823HK)。产品设定了自动赎回条件:在任何一个估值日期(不包括最后估值日期),如果表现水平等于或高于120%,本结构性投资产品将会被自动提前赎回,赎回额计至两个小数位,0.005四舍五入,自动赎回的赎回额将在自动赎回结算日支付:100%投资本金自动赎回回报。若产品在最后估值日期自动赎回时间没有发生,则:如果表现水平于最后估值日期等于或高于触发水平,则支付100%投资本金以及200%×红利×投资本金;但表现水平于最后估值日期低于触发水平,则支付95%投资本金以及[(1)最后估值日期的表现水平-100%或(2)0,取二者中之较高者]×投资本金。以上红利水平,系列产品EQ8A164预定为7.8%,EQ8A165预定为13.5%,EQ8A166预定为11%。

  3、“点位看涨系列”汇率挂钩结构性投资第一期

  所属银行:荷兰银行

  风险星级:★★★★★

  投资星级:★★★★★

  金融界点评:为澳元理财产品,挂钩银行间电子交易系统-EBS上的澳元兑美元即期汇率,期限为6个月,但是投资者于2009年12月起每月有两次提前赎回机会。同时,除发生提前到期事件或客户行使提前赎回权外,于到期日,若观察期内,参考汇率始终小于上限参考汇率,投资者将获得:100%本金或100%本金+(1-期初汇率/期末汇率)×本金;但若观察期内,参考汇率曾大于或等于上限参考汇率,则为100.5%本金,其中上限汇率=期初汇率+0.0800。

  4、“本无忧”系列2009184号:“现金流”人民币1个月理财产品

  所属银行:北京银行

  风险星级:★★

  投资星级:★★★★★

  金融界点评:本理财产品属于保本固定收益型,风险级别偏低,适合投资风险承受能力较低,偏好安全性高的投资者购买。在流动性方面,本产品为1月期理财产品,同时,银行允许客户随时赎回产品,所以流动性极佳。收益率方面,本产品的收益规则为实际理财天数小于等于7天,则收益率为1.25%; 实际理财天数在7天到25天之内,收益率为1.40%; 实际理财天数大于25天或产品到期,收益率为1.78%。客户收益计算公式为:理财本金×收益率÷360×实际理财天数。同活期存款利率0.36%相比,本产品的收益率具备投资价值。

  5、“慧财”人民币点滴成金理财产品(09621期)D

  所属银行:上海银行

  风险星级:★

  投资星级:★★★★★

  金融界点评:本产品为保证收益型理财产品,风险级别偏低。适合投资风险承受能力较低,偏好安全性高的投资者购买。理财期限为6个月,流动性属于中等。预期收益率在2.3%,与同期限定期存款利率为1.98%相比,该理财产品具备一定投资价值。该产品收取固定管理费率0.04%。收益率超过2.30%的部分作为浮动管理费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册