首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡ATM机手续费差10倍 信用卡取钱怎免费?

2009年10月30日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  信用卡取钱有学问 取5000手续费或免费

  银行通常有减免年费的优惠

  现在银行通常会推出一些减免年费的优惠政策,还可以通过刷卡累计积分来减免年费。所有信用卡的年费基本上都是首年免年费,之后年刷满3~6次且不计消费金额就可以免除次年年费的。不过,也有例外,中行开卡3个月内刷卡3次,免首年年费;每年刷5次,才免次年年费。浦发标准普卡则每年需消费满2000元才能免下年年费。

  另外,滞纳金的缴纳比率各家银行均是一致的,不同的是最低收取额度有差别:如招商银行每笔滞纳金最低收取人民币10元或是1美元,而建行的龙卡最低只收取人民币5元。挂失费则各家也不一样,比如工行的标准普通信用卡挂失只收20元,而广发银行的双币种金卡就收85元。

  而令人最关心的是信用卡取现金的手续费差别。工行的标准信用卡无论是否透支取现金均不收手续费,而有些银行则无论持卡人是支取信用卡里的自有资金还是透支取现金,通通要收取1%的手续费,而浦发行的信用卡在ATM机上取现金是最贵的,无论如何都要收3%的手续费。也就是说同样是支取现金5000元,如果用浦发行的信用卡取,手续费就花150元,而工行一分钱不用。但信用卡取现金,如果透支取,各家银行都要收取每天万之分五的利息。

  各行信用卡取现金手续费比较

  招行:无论信用卡里是否有存款,信用卡取现金手续费每笔1%,最低10元,每天最多取1000元。信用卡透支取现时利息为每天万分之五。

  中行信用卡:透支取现时,手续费是1%,最低费用8元至12元。利息为每天万分之五;信用卡本身有存款时,每笔手续费达千分之五,最低5元最高200元。

  中信南方基金 (资讯,净值,排名,论坛) 联名卡:人民币提现仅收取 10 元人民币 / 笔的手续费,外币提现仅收取 1 美元 / 笔的手续费。

  交行:透支取现时,手续费是1%,最低费用10元,利息为每天万分之五,信用卡本身有存款时,每笔手续费达千分之五。

  工行:无论是否透支取现金均不收手续费,只收取每天万分之五的利息。

  建行:无论信用卡里是否有存款,信用卡取现金手续费每笔千分之五,最低2元最高50元,每天最多取2000元。信用卡透支取现时利息为每天万分之五。

  农行:1%,利息万分之五。

  广发卡:提取信用卡自有存款无手续费,透支取现2.5%,最低10元,利息万分之五。

  浦东发展银行标准普卡:在柜台取信用卡内的已有存款免手续费,但在ATM机上取则收取3%,最低30元的手续费。而超额取现金则均收取3%,最低30元的手续费,利息万分之五。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册