首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡ATM机手续费差10倍 信用卡取钱怎免费?

2009年10月30日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  广州9家银行收取管理费 银行不会为休眠账户销户

  如今,一个人拥有十几张甚至几十张银行卡已不是新鲜事,但如果你的这些账户中的余额在300元以下,就可能面临自己的“辛苦钱”无声无息就溜走的局面了。

  记者近日拨打广州地区16家银行的客服电话了解到,自广发行今年6月21日起收取人民币个人小额账户管理费后,目前共有工行、建行、农行、中行、交行、招行、深发展银行等9家银行收取小额账户管理费,仅有民生、光大、兴业、中信、浦发、华夏、邮政储蓄银行暂未收取这项费用。

  而浦发行客服人员也表示,目前正在酝酿对储蓄账户收取管理费。

  据了解,如果闲置小额账户内有剩余资金,大多银行将按照每季度3元的标准,自动扣除账户内余额,直至把其扣清。当账户余额不足时,多数银行会要求储户补足所欠管理费,但不会在其他同名账户中扣去。

  欠费不会影响个人信用

  中行以及交行的客服人员则表示,一般来说账户余额扣完即止,若账户重新存入资金时,最多追收当年的管理费,而不会追扣累计拖欠的所有小额账户管理费。

  另外,工行客服人员表示,在固定收费日未能全额扣收账户服务费的账户,如该账户自固定收费日起半年内没有发生业务且余额为零,半年期满后工行将进行特别管理 ,您必须到网点缴纳欠费后,该账户才可以恢复启用。如果账户欠费时间超过一年半,该账户将被销户。

  中行与交行客服也表示,如果储户的闲置账户一直欠费,且两年之内不使用,就会自动销户,欠费不会无限期累积下去。但大多数银行客服表示,对于欠管理费的账户,储户如果不补上欠款,银行是不会自动为其清户的。

  有很多市民担心,手上的闲置银行储蓄账户如果一直欠费,会影响个人的信用记录。不过,记者在调查中了解到,中行、工行、农行、建行、交行、招行、广发展银行、深发展银行、广州市商业银行均表示,个人储蓄卡拖欠管理费不会影响信用记录。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册