首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡ATM机手续费差10倍 信用卡取钱怎免费?

2009年10月30日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  专家建议

  小额账户应及时注销

  客户将钱存进银行,自然是为了增值。可是,如果客户的银行账户长期不用,且账户日均余额低于一定额度时,银行便会向客户按季度收取“小额账户管理费”,客户的休眠账户存款很可能变成负资产。

  对于收取小额账户适当收费,银行人士称,这有利于促进银行降低账户维护成本,抑制客户盲目开立过多的银行账户,促进银行的客户适当整合小额账户,从而减少了银行资源的浪费。

  有银行人士提醒市民,最好将同一家银行的账户进行集中,以保证上面的日均余额达到免收管理费的标准。对于长期不用的存折和卡,最好尽早去销户。

  “市民可有意识地选取1~2家兼顾服务、便捷以及实惠的银行来集中办理业务,这样无形中提升个人忠诚度,还可以享受到更优质的理财服务。”招商银行一名理财师表示,而对于更多不常用的小额活期账户,则可以趁早销户。

  上述招行人士表示,银行竞争日趋激烈,而且银行也越来越看重客户的忠诚度,如果市民将账户及资金尽量集中在一家银行,则可能在信用卡 (资讯,产品,论坛) 额度、优先认购理财产品、手续费减免等方面得到实惠。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册