首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡ATM机手续费差10倍 信用卡取钱怎免费?

2009年10月30日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  银行名目繁多的费用您了解多少?异地汇款、ATM异地取款、跨行取款、银行卡年费、小额账户管理费、信用卡的各类费用,每项费用看似金额不大,但却暗中另我们的腰包变“瘪”了,很多费用可能您都不知道,就已经被扣除了,银行就是这么霸道,小编汇总了我们可能接触到的银行业务费用,教您少花钱,甚至不花钱,也能办成业务,让银行不能再从你身上揩油,让你赚银行的钱!

  银行卡ATM机手续费差10倍

  都说过日子要精打细算,这一点在与我们理财生活息息相关的银行卡 (资讯,产品,论坛) 手续费上同样受用。以银行卡异地ATM机取款为例,据本报记者测算,各行手续费额度最高竟相差10倍。

  “异地同行ATM机取款,每笔收取手续费10元;异地异行ATM机取款,每笔12元手续费。”正准备出差的市民王小姐近日拨通了中国银行 (资讯,论坛) 客服电话,在咨询持中国银行借记卡在外地ATM机上取款的手续费时,得到上述答复。

  较高的手续费让她有些“茫然”,而随后客服的话令其更加“茫然”:“使用中行ATM机,每日最多能从ATM机上提取2万元,每笔最多提取2500元。”这样算来,如果王小姐要从外地的ATM机上取2万元,将花费80元的手续费。如果是异地异行ATM机取款,将花费更多手续费。

  为了比较其他银行ATM机取款的收费标准,王小姐分别给工行、农行、建行、交行4家银行客服打了电话,结果发现,虽然工行此前刚刚宣布将上调异地ATM机收费标准,但现在依然执行单笔最低1元、最高50元的收费标准;农行异地ATM机取款按取款金额的1%收取,最低1元,最高100元;建行最低2元,最高100元;交行最低1元,上不设限。

  “比来比去,在异地办理一笔ATM机取款业务,手续费相差竟然有10倍。”王小姐这样对记者表示。

  为了调查各家银行ATM机取款收费标准,除工农中建交五大银行外,记者昨日还分别拨打了招商银行、光大银行、深发展银行以及广东发展银行。得到的结果是,招商银行异地同行ATM机取款手续费按千分之五收取,最低5元,异地异行手续费每笔7元;光大银行和深发展银行与招商银行收费标准相同;广发银行每个月前3笔异地同行ATM机取款免收手续费,从第4笔开始,每笔手续费为3元,上述银行单日最高取款额度均为2万元。

  这样比较开来,虽然所有银行对于ATM机收费上限的标准相差不多,集中在100元左右,但从优惠条件上看,中小银行更具备优惠的弹性。例如一名客户单日在中行取款2万元将花费80元,在广发行,由于享受到了前3笔取款免费的优惠政策,从第4笔开始,取到2万元需花费21元,客户可省59元手续费。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册