首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行三季报告:促进经济持续向好积极因素增多

2009年10月31日 04:16 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京10月30日讯 记者宋焱报道 今天,中国人民银行调查统计司对外发布了2009年三季度宏观经济形势分析报告。报告认为,2009年三季度,促进国民经济持续向好的积极因素继续增多。报告预测,未来贷款需求仍将保持平稳,CPI价格将在今年底触底后开始回升。

  报告指出,从信贷投放趋势看,由于前期已经开工的项目仍需较大规模的信贷资金维持,加之房地产投资升温,贷款需求仍将保持平稳。结构上,中长期贷款会继续明显多增,票据融资将继续减少,中小企业贷款和“三农”贷款将延续三季度的发展态势,进一步增长。

  在物价变动趋势方面,报告指出,从物价景气指数看,央行测算的CPI一致合成指数仍处于下降阶段,但降幅趋缓,呈现出触底迹象;从先行合成指数看,未来CPI价格将在今年底触底后开始回升。

  经济增长方面,报告预测未来我国经济增长将继续朝着企稳向好的方向发展。央行调查统计司监测的经济景气指数表明,目前工业增加值的一致合成指数、先行合成指数都已经触底回升。报告预计,2009年四季度GDP同比增长将继续回升,GDP全年增速将超过8%。

  报告指出,当前应密切关注经济结构调整,做好通胀预期管理,抑制部分行业产能过剩,引导金融机构优化信贷结构,增强贷款增长的可持续性,实现经济平稳较快发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册