首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行净利9.7亿 中间业务成亮点

2009年10月31日 04:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每报记者 聂伟柱 发自北京

  今日,华夏银行(600015,收盘价11.04元)公布2009年三季报。华夏银行第三季度实现归属上市公司股东的净利润9.77亿元,同比大降17.10%,是已公布三季报的上市银行中净利润同比降幅最大的一家。

  三季报显示,截至2009年9月30日,华夏银行总资产达8236亿元,比上年同期增长12.57%,负债总计7945亿元,比上年同期增长12.80%,所有者权益291亿元,比上年同期增长6.19%。前三季度,华夏银行归属于母公司股东净利润为26.42亿元,基本每股收益0.53元,净资产收益率9.07%。

  华夏银行前三季度的亮点在于其中间业务的飞速增长。前三季度,华夏银行手续费及佣金收入10.47亿元,同比增加36.44%。第三季度,手续费及佣金收入达3.30亿元。截至2009年9月30日,华夏银行发放贷款和垫款4202.89亿元,比去年同期增长746.21亿元。

  “今年华夏银行的贷款规模增长并不算快。”业内人士告诉记者,尽管其信贷投放速度与去年相比较快,但相对落后于同业。

  事实上,作为一家上市较早的股份制商业银行,和招行强大的零售业务、深发展丰富的产品体系相比,华夏银行的特色和核心竞争力一直备受争议。

  值得注意的是,华夏银行称,战略投资者德意志银行对其受让的华夏银行的4.16亿股原非流通股股份的锁定期作出如下承诺:自股份交割日起的5年内不会出售、转让、托管、质押或以其他任何方式处置受让股份。资料显示,2005年10月华夏银行引进战略投资者,与德意志银行签署了股份转让协议、全面长期战略合作协议、全面技术支持和协助协议。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册