首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全开放式的现场:28名掌门人“称兄道弟”

2009年10月31日 08:52 来源: 东方早报 【字体:

  虽然上市仪式定在8点整准时开始。但到了正点,与会者的兴奋之情依然没有宣扬完毕。上市公司代表依然还在互相交流着,媒体们也与28名掌门人相谈甚欢。

  不知是情到浓时,还是之前的媒体误读。一直被视为“躲着媒体”的28名掌门人均相当亲和,除了呼朋唤友,几乎是有问必答。而面对有时阴差阳错、搞混对象的媒体,也基本都是耐心纠正、笑脸依依。记者们提出与高管合影的要求也基本都得到了满足。

  最和谐的一幕发生在大屏幕重播证监会主席尚福林上周末开板仪式上的讲话录影之际。或许是觉得当时场面太过生分了,也可能想借此机会认识一下彼此,28名董事长自动自觉地互相交换起了名片,交换完后当场就来了个“称兄道弟”。

  当青岛特锐德(300001)董事长于德翔代表28名掌门人收集名片,发现少了一张后,转身问:“少了一张,谁没给我?”

  这时,安科生物(300009)董事长宋礼华像忘带作业的小学生,有点不好意思地举手说:“我忘带了。”

  面对28张不太熟悉的面孔,记者们显得有些手足无措,每抓住一个董事长问完问题后,都私下相互再问一句:“他是哪家公司的啊?”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册