首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

身家或超400亿 内地新富豪即将出炉

2009年10月31日 11:23 来源: 华西都市报 【字体:

  即将于11月5日在香港上市的恒大地产受李嘉诚等香港富豪追捧,市值或将达到超过500亿港元规模

  明年的胡润财富榜单可能会发生重大变化。按照港交所安排,11月5日恒大地产将正式上市。上市之后,恒大市值或将达到超过500亿港元规模,恒大地产董事局主席许家印夫妇身家将超过400亿元,成为内地首富悬念已经不大。

  富豪追捧恒大上市

  从去年备受冷落,到今年年中恒大主席许家印信誓旦旦说“随时启动IPO”,再到10月减少融资股本,最后是28日的备受市场追捧,恒大地产的上市之路可谓一波三折。

  在本月19日,恒大地产在香港举行上市投资推介会,当即就获得了不少香港富豪的支持。市场消息称,久未参与新股申购的首富李嘉诚,最近也加入热捧行列,出资1亿美元认购恒大地产。而众多城中富豪包括郑裕彤、刘銮雄及中渝置地主席张松桥等也加入认购行列,各会认购约1亿5千万至2亿美元股份,英皇集团主席杨受成也参与入股。郑裕彤更明言:“我中意买恒大。”郑

  裕彤称,恒大销售额大,且觉得其减价后很低,故入市捧场。

  另外,在招股当天,恒生银行还宣布,为认购恒大地产的客户提供“一口价”新股贷款优惠,实际年息低至1.35厘(香港股市的计算方法)。股票受热捧也让恒大董事局主席许家印后悔:“定价太低,卖得心痛。”

  8天获超额认购46倍

  为了保证此次上市成功,恒大采取了低价格和融资规模减小的策略,据最终招股材料显示,恒大地产最终定价在每股3港元至4港元之间,相应市盈率5—6倍,最高融资额为64.6亿港元。恒大地产此次招股总数约16.149亿股。根据恒大2010年预期净利润计算,每股资产净值折让为39%至54%。

  10月22日恒大招股程序正式在香港启动,在短短的8天中,申购场面堪称火热。据市场消息,其公开发售部分录得超额认购46倍,国际配售则录得超11倍的超额认购;以十家主要证券行合计,较早前截止的孖展认购额(一种香港股市杠杆工具)共录得高达约58亿6千万元孖展认购,是近期认购反应最热烈的新股。作为内地最大的“土储王”,恒大地产新股认购可谓是独领风骚。而据最终招股材料显示,因为申购太过激烈,知情人士透露,恒大地产预计将启动回拨机制,将国际配售部分股票调配到公开发售部分,以提高中小投资者获利机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册