首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构掘金三季报:22股业绩增速超出市场预期(名单)

2009年10月31日 19:28 来源: 中国证券网 【字体:

  联合证券:上海机场(600009)三季报点评 给予“增持”评级

  联合证券10月29日发布上海机场(600009.SH)三季报点评,给予“增持”的投资评级。

  上海机场(600009.SH)2009年三季度实现净利润2.18 亿元,同比增长约30%,净利润增长符合预期,增长的主要原因有二:一、控股公司投资收益的增加(投资收益同比增加约0.54 亿元),二、吞吐量增长带动公司主营收入增长约2%。从季度来看,表征公司营业利润减去扣除投资收益指标09 年3 季度较09 年2 季度环比增加7.80%,而2009 年2 季度较09 年1季度环比下降12.96%,表明公司的主营业务盈利能力持续改善。

  联合证券预计公司非航业务增长依然乏力:公司在09 年3 季度国内航线起降架次同比增长34%,国际航线起降架次同比下降7.44%,地区航线起降架次同比增长2.03%;国内航线旅客吞吐量同比增长45%,国际航线旅客吞吐量同比增长4.08%,地区航线起降架次同比增长4.08%,根据联合证券的航空业务分拆模型,3Q2009 航空业务收入环比增长应在8.5%左右,总营业收入环比增速为8.7%,因此预计非航业务收入增速基本同步于航空业务收入增速,但显著低于2009 年3 季度环比2 季度旅客吞吐量12.5%的增长水平,因此联合证券预计目前浦东机场的新航站楼非航业务开发依然处于较低水平。联合证券表示,公司成本增加略超预期:公司09 年3 季度主营业务成本环比2 季度增加0.45亿元,同时管理费用占主营业务收入占比提升至4.61%,成本增加略超预期。

  联合证券认为,在假设2010 年浦东机场内航内线、外航外线起降架次、旅客吞吐量分别同比增长15%、15%的情况下,联合证券预计公司2009年、2010 年EPS 分别为0.39 元、0.56 元,同时考虑公司存在确定性的资产整合预期,给予“增持”的投资评级。

  平安证券10月29日发布投资报告,针对深发展A(000001)(000001.SZ)银行披露三季报,维持“推荐”评级。

  季报显示,第三季度贷款环比增长13%,一般贷款较年初实现了28%的良好增长,高流动性的票据资产在第三季末下降至520亿元,较年初增长23.2%,期末占贷款总额的14.4%。三季度贸易融资余额增加146亿元,相比上半年两个季度的增量115亿元来说,贸易融资业务量呈现加速发展态势。预计未来两季度随国内经济的企稳回升,内贸融资需求仍然可望有10-14%%的逐季增长,同时,伴随明年一季度出口形势的企稳好转,国际贸易融资需求也可望增长。预计未来随存款定期化趋势的小幅下降,贷款需求的稳定回升以及贷款议价能力的提高,息差可望继续稳定小幅回升。

  由于第三季度不良贷款清收额超过新生成的不良贷款,使得三季度新计提准备的金额大大减少。三季度末,拨备覆盖率由年初的105%提升至153%,已经满足监管要求。预计未来资产质量仍然稳定,拨备覆盖率将稳定于150%水平上。

  另一方面,前三季度成本收入比在中期39.29%的基础上微升至40%,同比增长5.17个百分点。公司解释为营业网点、员工人数,以及业务规模均有增长,以及为提升管理流程和IT系统进行的持续投入。此外,资本充足率与核心资本充足率低于监管要求,亟待通过定向增发补充资本。

  平安证券维持09年盈利预测,预计09年净利润为46.4亿元,按照定向增发后的36.9亿元计算的摊薄后EPS为1.26元;BVPS为8.20元。 10月28日收盘价对应PB、PE分别为2.67和17.37倍,维持“推荐”评级。

  平安证券:新华百货(600785)公布三季报,维持“推荐”评级

  平安证券10月29日发布投资报告,针对新华百货(600785.SH)公布三季报,维持“推荐”评级。

  公司2009 年三季度营业收入7.74 亿元,同比上升20.53%,净利润为4472 万元,同比大幅增长77.80%,单季度EPS 为0.26 元;前三季度合计的收入和净利润分别为23.15 亿元和1.39 亿元,同比增长13.74%和56.87%,每股收益为0.80 元。

  平安证券指出,(1)城市扩张和区域辐射力增强带动的经济繁荣,形成区域消费增长的宏观支撑;(2)公司已有的垄断地位和高的品牌认同,以及后续的快速业务扩张,构筑了销售增长的微观基础;(3)管理效率改善和严格的费用控制带来的盈利能力提升,使一定的销售增长带来更高的业绩增速。公司未来业绩持续增长可期。

  公司单季度EPS0.26 元,同比增长77.8%,主要源于销售和管理两项费用率大幅下降2.83 个百分点。如果扣除报告期内预计提的500 万宁阳店装修费用,则实际EPS 为0.27 元。

  平安证券预测公司2009-2010 年EPS 分别为1.10 元和1.38 元,对应目前价格的动态PE 分别为23.5 倍和18.8 倍,估值重又具备吸引力。

  由于平安证券对公司业绩可持续成长的来源更加明晰和确信,有理由给予其业绩以正常的估值,因此,即使不考虑物美回归后的巨大成长空间,其良好的业绩成长预期也使其可成为值得放心的投资标的,维持 “推荐”评级,目标价33 元。

<<上一页128910111213141920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册