首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构掘金三季报:22股业绩增速超出市场预期(名单)

2009年10月31日 19:28 来源: 中国证券网 【字体:

  兴业证券:宜华木业(600978)公布三季报,维持“强烈推荐”评级

  兴业证券10月29日发布投资报告,针对宜华木业(600978.SH)公布三季报,维持“强烈推荐”评级。

  前三季度实现收入14 亿,同比增长1.3%;归属于母公司所有者的净利润2.1 亿,同比增长26.5%;EPS0.21 元。第三季度实现收入4 亿,同比增长15.1%,环比下降34.3%;归属于母公司所有者净利润0.61 亿元,同比增长9.9%,环比下降32.3%;EPS0.06 元。

  单季度来看,公司前三季度EPS 分别为0.06 元、0.09 元、0.06 元,基本符合兴业证券预期。而三季度业绩环比下降并不违背行业特性,亦不能说明外需走弱。

  三季度业绩下降最根本原因是收入的下滑,二者变动幅度基本一致。主要来自发货量的减少,产品价格基本持平。而对于发货量的减少兴业证券认为主要有以下两个原因:1、上半年优异业绩主要源自消化上年延期订单。2、 二季度本身是家具的出口旺季。

  兴业证券认为,三季度的收入水平可能才是市场真实需求的反应。但这并不意味着“下滑”,恰恰相反,如果剔除上半年的延期订单,可以看到,真实需求的环比回暖趋势实际上十分显著。

  进入四季度,一方面美国宏观经济企稳回暖带动了家具消费量的上升,而另一方面,旺季效应亦逐步显现。两项因素叠加致使出货量环比出现显著上升,预计当前单月收入已达2 亿左右,此外,兴业证券假设新项目年内能贡献1 亿收入,则四季度收入有望达7 亿,EPS0.10 元以上。

  经兴业证券与公司,尤其是第三方的多次沟通求证,了解到广交会形势较为乐观,据悉,会上公司意向性订单颇为充裕,形势好于上年情况。兴业证券认为这种火热形势是反映欧美家具市场需求回暖的一个具有重要参考和借鉴意义的信号。而多方面了解了一下公司近期的签单形势,似乎也正在逐步印证着这一观点。

  综合三季报及调研情况,兴业证券维持前期盈利预测不变,即预计09-11 年EPS 分别为0.33 元、0.50 元和0.66 元,按照最新收盘价,对应PE 分别为20.5X、13.6X、10.3X,PB 为2.5X,兴业证券认为,作为家具出口行业龙头,公司拥有自主品牌,竞争优势(310368,基金吧)明显,盈利能力强,理应享受一定的估值溢价。而当前估值水平,非但没有溢价,反而低于行业平均,存在明显“低估”现象,安全边际高,继续予以“强烈推荐”评级。

  兴业证券:红宝丽(002165)公布三季报,维持“推荐”评级

  兴业证券10月29日发布投资报告,针对红宝丽(002165.SZ)公布三季报,维持“推荐”评级。

  红宝丽公布2009 年三季报,报告期实现营业总收入69726 万元,同比减少4.6%,利润总额11230万元,同比上升57.5%,归属于母公司所有者的净利润8423 万元,同比上升59.2%。按照15750 万股的最新总股本计,实现每股收益0.53 元,每股经营性现金流0.09 元。

  红宝丽09 年1-9 月的每股收益高于兴业证券此前0.50 元的预期,净利润同比59.2%的增长接近业绩预告的上限。在化工行业整体筑底的情况下,以红宝丽为代表的精细化工企业体现了较好的成长性和抗风险能力。

  09 年7-9 月,硬泡聚醚单价为10500 元,较上半年均价8700 元有较大上涨,异丙醇胺价格也有所上涨;同时公司三季度销售与往年同期相比较旺,量价齐升之下,三季度公司在相对淡季依然实现了收入环比6.3%的增长。

  公司09 年7-9 月的综合毛利率为23.7%,与二季度持平;三季度原料环氧丙烷单价为12100 元,较二季度上涨20%,而同期硬泡聚醚涨幅仅10%,聚醚盈利水平有所下滑,但毛利率较高的异丙醇胺占比提升保证了毛利率的稳定。09 年三季度净利达3055 万,创历史新高。

  2009 年1-9 月,公司期间费用率基本平稳。由于生产经营规模的扩大,销售费用率和管理费用率分别为1.99%、4.48%,同比均有小幅上升(去年同期为1.78%和3.92%)。

  精细化工由于技术壁垒较高,产品价格和盈利水平都相对稳定,因此对于企业来说,细分产品的市场前景、市场占有率的提升往往比经济周期波动来得更为重要。红宝丽作为精细化工的优势企业,业务划分清晰,竞争优势突出且不断强化,未来随着建筑保温硬泡需求启动,以及异丙醇胺国内市场的培育成熟,公司具备较好的增长潜力。

  兴业证券维持公司09-11 年EPS 0.70、0.90 和1.13 元的预测,同时也将密切关注建筑节能政策发布情况和公司异丙醇胺下游产品的开发推广情况,维持对公司“推荐”的投资评级。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册