首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构掘金三季报:22股业绩增速超出市场预期(名单)

2009年10月31日 19:28 来源: 中国证券网 【字体:

  联合证券:国阳新能三季报点评 维持“增持”评级

  联合证券10月29日发布国阳新能(600348.SH)三季报点评,维持“增持”的投资评级。

  国阳新能(600348.SH)第三季度实现营业收入 50.8 亿元,较去年同期增长12%;营业利润6.9 亿元,归属母公司股东净利润4.9 亿元,分别较去年同期增加17%和26%,实现每股收益0.51 元,前三季度累计每股收益1.42 元。

  联合证券表示,前三季度收入提升的主要原因是从集团购销煤炭数量大幅增加;同时公司增大了作为动力煤按合同销售的洗末煤比重,从而保证综合售价较去年基本持平。从三季度单季看,收入环比上升6%而毛利率下降1%、净利润下滑6%,也体现出三季度无烟煤价格下滑对公司盈利水平产生了负面影响。联合证券预计四季度无烟煤价格随化肥进入旺季而趋好,公司业绩有望增长。

  值得注意的是公司三季度管理费用仅为 1.93 亿元,较去年三季度的3.1 亿元下降38%。作为具有明确资产注入预期的公司,在当前市场条件和公司估值水平下,不排除通过公开增发的方式完成注入,或者通过对大股东与流通股东同时增发完成注入,而无论采取何种方式公司都有动力压缩费用计提以确保全年业绩靓丽。基于此,我们推测四季度管理费用应大幅低于去年的5.5 亿元。

  根据前三季度经营情况,联合证券调高公司购销集团煤炭数量预测,从而提升全年收入预测水平;同时考虑资产注入方式对盈余管理的影响,联合证券调低管理费用率假设,从而提高09-11 年盈利预测为每股收益1.81、1.91 和2.00元。如果公司为实现资产注入而施行强有力的费用收缩,全年业绩可能高于我们的预期。总之公司资产注入方式决定业绩释放动力,考虑五矿及新景矿资产注入对公司大有裨益,维持“增持”评级。

  联合证券:上海机场(600009)三季报点评 给予“增持”评级

  联合证券10月29日发布上海机场(600009.SH)三季报点评,给予“增持”的投资评级。

  上海机场(600009.SH)2009年三季度实现净利润2.18 亿元,同比增长约30%,净利润增长符合预期,增长的主要原因有二:一、控股公司投资收益的增加(投资收益同比增加约0.54 亿元),二、吞吐量增长带动公司主营收入增长约2%。从季度来看,表征公司营业利润减去扣除投资收益指标09 年3 季度较09 年2 季度环比增加7.80%,而2009 年2 季度较09 年1季度环比下降12.96%,表明公司的主营业务盈利能力持续改善。

  联合证券预计公司非航业务增长依然乏力:公司在09 年3 季度国内航线起降架次同比增长34%,国际航线起降架次同比下降7.44%,地区航线起降架次同比增长2.03%;国内航线旅客吞吐量同比增长45%,国际航线旅客吞吐量同比增长4.08%,地区航线起降架次同比增长4.08%,根据联合证券的航空业务分拆模型,3Q2009 航空业务收入环比增长应在8.5%左右,总营业收入环比增速为8.7%,因此预计非航业务收入增速基本同步于航空业务收入增速,但显著低于2009 年3 季度环比2 季度旅客吞吐量12.5%的增长水平,因此联合证券预计目前浦东机场的新航站楼非航业务开发依然处于较低水平。联合证券表示,公司成本增加略超预期:公司09 年3 季度主营业务成本环比2 季度增加0.45亿元,同时管理费用占主营业务收入占比提升至4.61%,成本增加略超预期。

  联合证券认为,在假设2010 年浦东机场内航内线、外航外线起降架次、旅客吞吐量分别同比增长15%、15%的情况下,联合证券预计公司2009年、2010 年EPS 分别为0.39 元、0.56 元,同时考虑公司存在确定性的资产整合预期,给予“增持”的投资评级。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册