首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构掘金三季报:22股业绩增速超出市场预期(名单)

2009年10月31日 19:28 来源: 中国证券网 【字体:

  兴业证券:昆明机床(600806)公布三季报,维持“推荐”评级

  兴业证券10月29日发布投资报告,针对昆明机床(600806.SH)公布三季报,维持“推荐”评级。

  公司前三季度实现销售收入10.29 亿元,同比下降15.17%,实现归属母公司净利润1.89 亿元,同比下降10.11%,单季度每股收益0.17 元,符合预期,前三季度每股收益0.45 元。公司三季度单季毛利率仍回归正常状态,前三季度的单季毛利率分别为34.8%、36.3%和36.4%,由于钢价处于低位,落地镗铣床的销售占比逐渐增大,毛利率也回到了07 年的最高值。

  根据季报,三季度新增订单3.24 亿元,较之2Q 环比增长0.13 亿元(1Q 为2.33 亿元),证明下游需求处于低谷的缓慢复苏期,数控化率也从上半年的77.03%上升至88.57%,虽然公司为了减少工期,使得部分数控镗铣床出现短期库存现状,但对整体的周转情况并无大碍。

  由于机床处于后周期行业,明年上半年前看不到强势复苏的迹象,兴业证券维持09-11 年EPS 分别为0.6 元、0.69 元和0.87 元,对应09、10 年PE 为21 倍和18.5 倍,维持“推荐”评级。

  兴业证券:三一重工(600031)公布三季报,维持“强烈推荐”评级

  兴业证券10月29日发布投资报告,针对三一重工(600031.SH)公布三季报,维持“强烈推荐”评级。

  公司前三季度实现销售收入127.18 亿元,同比增长17.01%,实现归属母公司净利润7.43 亿元,同比增长177.97%,单季每股收益0.50 元,完全符合预期,前三季度实现每股收益1.03 元。

  兴业证券表示公司一直以来是其最看好的整机生产企业,09 年年度策略兴业证券提出“寻找猪坚强”和09 年下半年投资策略“耐克式复苏之路”都将公司放置第一推荐的位置。主要由于公司在08 年行业顶峰时期表现出来的稳健,以及后续资产注入时,公司高管的决心和魄力。

  公司三季度利润增速远超收入增速的原因主要为,公司今年未进行其他证券投资,而公司上年同期证券投资损益波动较大,本期公允价值变动收益较上年同期增加2.1 亿元,投资收益较上年同期增加8737万元。

  三季度公司完成挖掘机的资产注入,实现公司的第二次飞跃。其中公司将业绩保底承诺延长两年,并且承诺09 年实现净利润不低于3.8 亿元,2010 年实现净利润不低于4.5 亿元、2011 年至2013 年每年实现净利润不低于5 亿元。若2009 至2013 年度五年实际净利润的算术平均值低于人民币4.66 亿元,梁稳根等十位自然人同意三一重工以总价人民币1 元的价格定向回购其持有一定数量的三一重工股份,回购股份数量的上限为人认购股份的数量1.18 亿股。管理层不惜以自身获得股权担保,彰显公司的气度。

  挖掘机注入后,公司两大支柱产品齐头并进,产品链逐渐完整,随着房地产新开工的复苏,以及基建的持续性,公司的泵车创出单月发货量300 台左右的高度,并在5 月后保持了每月200 台发货量的持续性。明年兴业证券更加看好投资的梯度转移,即中西部建设,以及房地产新开工的持续性和出口的复苏,公司依然能保持高速增长。兴业证券上调公司的EPS 为1.51 元、2.06 元和2.69 元(摊薄),对应09 年PE 为24倍,10 年PE 为17.6 倍,维持“强烈推荐”评级。

<<上一页123456789101920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册